Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какие подъезды отремонтируют в Башкирии в 2020 году

Какие подъезды отремонтируют в Башкирии в 2020 году Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
23.01.2020 10:38:53

По поручению Главы Башкирии Радия Хабирова в нашей республике работает масштабная программа по комплексному ремонту подъездов. На одной из недавних оперативок руководитель региона поручил заместителю Премьер-министра Правительства РБ — министру жилищно-коммунального хозяйства РБ Борису Беляеву «не прозевать» процедуры, связанные с комплексным ремонтом дворов в 2020 году. 

А жители Уфы, между тем, уже начинают беспокоиться по поводу предстоящего ремонта. Так, например, переживают жильцы дома по улице Транспортной, 36.

Напомним, что по этому адресу съемочная группа «Электрогазеты» выезжала несколько раз. Собственники жаловались на жуткое состояние подъездов: обшарпанные стены, оголенную проводку, деревянные глухие окна, грязь, дыры в полу, протекающую крышу и проблемы с освещением. Долгое время люди мечтали об элементарных плафонах, лампах с датчиками движения и пластиковых рамах. По этой теме наша газета направляла запросы в разные инстанции, причем решение вопроса то и дело откладывалось.

В 2019 году выяснилось, что дом попал в комплексную программу по ремонту подъездов. Люди даже выбрали цвет краски для стен светло-бирюзовый. Но, к сожалению, ремонт в данном доме был отложен.

Этот дом остается в резервном списке, прокомментировал тогда «Электрогазете» начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Калининского района Ринат Варин. — На следующий год ремонт в этом доме состоится в первую очередь.

То есть делаем вывод, что в подъездах этого дома в 2020 году должен быть комплексный ремонт. «Электрогазета» обратилась в пресс-службу министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

— Программа на 2020 год по комплексному ремонту подъездов сформирована, дом по адресу: Транспортная, 36 входит в список, ремонт состоится в этом году обязательно, — пояснила начальник отдела по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Министерства ЖКХ РБ Татьяна Сафонова.

По словам Татьяны Сафоновой, аналогичным образом могут проверить свой дом в списке за 2020 год и остальные жители республики.

Когда стартуют работы по комплексному ремонту подъездов в Башкирии?

— В марте будут запущены конкурсные процедуры по подбору подрядных организаций (подача заявок и т.п.), в течение месяца будет определен список победителей в соответствии с законодательством, следовательно, к работам по ремонту планируется приступить в апреле, — сообщили нам в пресс-службе НОФ «Региональный оператор РБ». — Но предварительно состоятся собрания жильцов, появится информационный стенд, где будут указаны сроки, контакты подрядных организаций и ответственные лица Регоператора.

Специалисты сообщили, что в доме по адресу Транспортная, 36 также планируется заменить лифт. Работы по замене лифтов запланированы в период с 2023 по 2025 годы, но если жители хотят пересмотреть этот срок, они могут провести собрание собственников совместно с УК, указав в протоколе, что лифт старый, часто ломается, требует замены и передать документ в администрацию.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: