Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Семье девочки с необычной внешностью из Башкирии подарили квартиру

Семье девочки с необычной внешностью из Башкирии подарили квартиру Фото фонда «Радуга добра». Фото фонда «Радуга добра».
22.10.2019 16:37:09

В семье малышки Софьи из Стерлитамакского района — той самой, история которой прогремела на всю Башкирию после того, как волонтеры рассказали журналистам, что девочку не принимают в детский сад из-за особенностей внешности, — произошло радостное событие. По распоряжению Главы республики Радия Хабирова Софье и ее маме подарили двухкомнатную квартиру в Стерлитамакском районе.

Напомним, что история девочки Софьи получила широкую огласку в СМИ и соцсетях в сентябре. Волонтеры рассказали, что девочку отказались брать в садик, боясь, что она распугает других детей. У двухлетней малышки наблюдается деформация головы и сросшиеся пальчики. Прочитав об этом, общественность возмутилась, что этот факт никак не может стать основанием для отказа от приема в детский сад.

История маленькой Софьи дошла до руководства республики. Радий Хабиров резко отреагировал на вопиющую ситуацию и поручил надзорным органам дать правовую оценку нарушению прав ребенка-инвалида и его родителей. Он отметил, что будет следить за судьбой Софьи лично.

«Уже сейчас понятно, что права ребенка и родителей нарушены, чему будет дана соответствующая правовая оценка. За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично», — написал руководитель республики на своих личных страницах в соцсетях.

К делу подключился Совет по правам человека.

Вскоре появилась информация о том, что Софью пригласили в Уфу на полное медицинское обследование. Врачи Республиканского клинического перинатального центра и Республиканской детской клинической больницы поставили ей точный диагноз. У девочки диагностировали редкое заболевание — синдром Апера.

Но при этом врачи сообщили, что участь Софьи можно облегчить. Ей можно провести серию хирургических операций на череп, пальцы на руках и обе стопы. Опыт проведения подобных операций у уфимских врачей имеется.

После такой радостной новости волонтеры поделились еще одной. На своей странице в соцсетях волонтер АНО «Радуга добра» Регина Биргулиева, которая дружит с семьей Софьи и тщательно следит за судьбой девочки, сообщила о переезде.

«Новости Софушки — вчера переехали в новую двухкомнатную квартиру. Огромное спасибо Радию Хабирову! Огромное спасибо всем добрым людям», — написала Регина.

В конце своего поста она добавила, что мебели в квартире еще нет. Ее заказали в Уфе и отправили в Стерлитамакский район. Привезти ее должен глава сельсовета.

До переезда Софья с семьей жила в ветхом доме без воды и отопления. Денег у родителей не хватало даже на памперсы и другие детские принадлежности.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: