Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заработают еще четыре молочные кухни

В Башкирии заработают еще четыре молочные кухни Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.09.2019 14:37:08

В Башкирии в этом году заработают еще четыре молочные кухни. Молочную продукцию, предназначенную для детей от шести месяцев до трех лет, уже выпускают в Уфе и Стерлитамаке. До конца 2019 года молочные кухни будут открыты в Сибае, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке.

Напомним, вопрос о возрождении молочных кухонь поднял избранный Глава РБ Радий Хабиров. На одной из оперативок в правительстве он отметил, что в Башкирии обязательно должны быть возрождены молочные кухни. Опросы показали, что родители хотят получать для своих детей натуральные продукты, сейчас же они вынуждены кормить малышей сухими смесями, сказал он.

Четыре молочные кухни, открытие которых запланировано в этом году, позволят обеспечить молочной продукцией 15 тысяч детей, это 69,2 процента малышей от шести месяцев до трёх лет, имеющих право на её бесплатное получение.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: