Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Теплоход «Мустай Карим» отправляется в большое плавание

Теплоход «Мустай Карим» отправляется в большое плавание Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
12.09.2019 10:08:29

Новый круизный лайнер «Мустай Карим» спустили на воду в Нижнем Новгороде. Об этом своим подписчикам сообщил избранный Глава РБ Радий Хабиров. Он отметил, что это первый корабль такого класса, который произведен в России за последние 60 лет (!). Теплоход построили на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новогороде по заказу республики. Лайнер «Мустай Карим» соответствует уровню четырёх- или пятизвездочного отеля.

Радий Хабиров поблагодарил нижегородцев «за строительство суперсовременного корабля и доброе отношение к нашему Мустаю».

Теплоход будет обслуживать пассажиров (вместимость 342 человека) на дальних круизных линиях Москва — Астрахань, Москва — Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озёрам, Москва – Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донского судоходного канала.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: