Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на выборах могли быть запланированные провокации

В Башкирии на выборах могли быть запланированные провокации Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
08.09.2019 19:48:45

Владимир Барабаш, один из кандидатов на пост Главы РБ от политической партии «Гражданская сила», поблагодарил в соцсетях сотрудников штаба Навального в Уфе, представивших фотографии доказательств возможных нарушений на выборах.

Он написал, что пока идет голосование, не может комментировать его ход. Но хочет поблагодарить ребят из команды Навального, приславших несколько материалов по возможным нарушениям.

По словам кандидата, речь идет о возможном вбросе на УИК 303 Уфы. «К сожалению, у моей команды не всегда хватает опыта вовремя засечь что-то подозрительное, но бюллетени на присланном фото выглядят действительно уж больно подозрительно. Сами они вряд ли могли так ровно упасть в урну». Фотошопом такое быть не может, уверен Владимир Барабаш. Кандидат пообещал «бороться за максимально честный результат».

«Владимир Барабаш, по-моему, хороший парень и искренне верит в то, что делает, — прокомментировал заявление Барабаша политолог Рустем Латыпов. — Но каким же надо быть наивным, чтобы просто так, на веру принимать какие-то фотографии, которые ему прислали из штаба Навального!»

Как отметил политолог, сотрудники штаба Навального уже попались на заранее составленных протоколах нарушений. Это произошло за несколько дней до выборов. И Центризбирком республики обратился с заявлением в правоохранительные органы о необходимости тщательной проверки факта появления данного фото в социальных сетях. «Если это фото действительно говорит о каких-либо нарушениях со стороны сотрудников УИКа — это должно быть оценено по закону. Однако так же по всей строгости закона должно быть оценено и то, если эту фотографию обработали в фотошопе заранее, чтобы она выглядела подозрительно. А такая обработка сейчас — дело совсем нехитрое», — сказал Латыпов.

IMG_2170-08-09-19-08-01.JPG

Ранее со ссылкой на Ассоциацию юристов России сообщалось о возможных фальсификациях на выборах в Башкортостане. Информация о подготовленных жалобах в ЦИК республики о якобы нарушениях на избирательных участках в Стерлитамаке, Агидели, Булгаково поступила и в Совет при Президенте страны по развитию гражданского общества и правам человека за неделю до выборов. Принято решение о мониторинге хода голосования в Башкортостане силами членов СПЧ.                                             


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: