Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стала известна судьба денег, собранных фондом Луизы Хайруллиной

Стала известна судьба денег, собранных фондом Луизы Хайруллиной Скрин видео Первого канала. Скрин видео Первого канала.
23.07.2019 17:45:50

В эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале выяснили, где находятся деньги, собранные фондом Луизы Хайруллиной в поддержку кассирши из салаватского офиса «Россельхозбанка», которую обвиняют в похищении 25 миллионов рублей. Напомним, что в эфире прошлой передачи муж Луизы Марат Хайруллин обратился к телезрителям с просьбой помочь его семье и собрать деньги. Была создана группа в соцсетях, и неравнодушные люди начали перечислять средства.

Ведущий передачи Дмитрий Борисов пригласил на эфир мать Марата Рамзию Хайруллину. Женщина 38 дней провела в неведении и очень переживала за сына, невестку и двух внучек. После эфира на Первом канале, во время которого Марат Хайруллин признался в соучастии в похищении денег из банка, женщина находилась в шоковом состоянии. Она не поверила ни единому слову сына и уверена, что заявить о соучастии в краже миллионов из банка его заставили. Причем прямо в эфире передачи она назвала имя человека, который якобы подговорил Марата взять всю вину на себя и попросить материальной помощи у зрителей.

— Эту версию он (Марат Хайруллин — прим. ред) выдвинул только под давлением Азамата Галина, — заявила Рамзия Хайруллина.

В эфире прозвучала информация о том, что бизнесмен Азамат Галин еще на этапе поисков Луизы Хайруллиной и ее семьи публично пообещал нанять адвоката беглой кассирше. После задержания он свое слово сдержал.

По версии матери Марата, после задержания Луизы Азамат Галин встретился с Маратом и якобы убедил его сказать неправду. Женщина уверена, что ее сын не является игроманом.

— Если бы он был игроманом, он бы не смог построить дом, содержать семью, — рассуждает гостья телепередачи.

В эфире прозвучало и заявление самого Марата, которое он сделал после суда, вынесшего в его отношении меру пресечения в виде домашнего ареста. Муж знаменитой кассирши просит прощения у зрителей Первого канала, говорит о том, что не имеет никаких претензий к телевизионщикам и утверждает, что его ввели в заблуждение, и, будучи в эфире передачи, он говорил под давлением.

На эфир передачи пригласили журналиста Радмира Азнабаева, которому удалось снять сюжет о задержании Марата Хайруллина в уфимском аэропорту после того, как тот вернулся со съемок из Москвы. Журналист поинтересовался у Марата, где деньги. И действительно, это вопрос до сих пор не теряет актуальности. Ответа от Марата на вопрос журналиста не последовало, а Рамзия Хайруллина заявила, что и ей о деньгах сын ничего не рассказал. В студии прозвучало мнение, что 25 миллионов Луиза вынесла из банка единовременно, а не маленькими суммами, как говорил Марат в эфире прошлой передачи. При этом мужчина действительно мог их проиграть.

Радмир Азнабаев отметил, что через несколько дней после эфира на Первом канале на телеканал, где он работает, звонил мужчина, представившийся адвокатом Марата Хайруллина, и предложил взять у своего подзащитного эксклюзивное интервью. Выяснилось, что этот же мужчина звонил на другие телеканалы и продавал возможность взять эксклюзивное интервью у Марата.

Прозвучала со слов Радмира Азнабаева и довольно неожиданная версия о том, что во время 38-дневного побега Луиза выходила на связь с территории Украины. Якобы такую версию журналисту озвучил источник, близкий к следствию. После чего ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов предположил, что семья не все время находилась в Казани, а предпринимала попытку побега из страны.

На съемках передачи присутствовал отчим Марата Хайруллина Павел Кудунов. Он заявил, что знает приемного сына больше 11 лет и уверен в том, что он очень мягкий, честный и добросовестный человек. О его страсти к играм он не знал, и уверен, что это неправда. Павел также уверен, что Марата заставили говорить то, чего на самом деле не было.

Следом за отчимом в студии появился бывший коллега Марата Альберт Яппаров. В 2005 году они вместе работали в банке. Альберт охарактеризовал Марата как надежного человека, примерного семьянина и признался, что был удивлен, когда узнал об ограблении банка.

Пришел на эфир и адвокат Марата Хайруллина Ильшат Ямилов. Ведущий передачи предположил, что он мог написать своему подзащитному речь, которую тот зачитал после вынесения приговора о продлении срока домашнего ареста до 10 сентября. Однако в эфире адвокат заявил, что речь для своего заявления прессе Марат Хайруллин написал на бумажке сам, и он к этому никакого отношения не имеет. Гости студии словам адвоката не поверили.

Журналист Марат Шайхутдинов, с которым Марат Хайруллин летел в Уфу после скандальных съемок в передаче «Пусть говорят», отметил, что мужчина действительно очень любит свою семью и всеми силами старается защитить Луизу. При этом уже в самолете он осознал, что во время эфира наговорил лишнего, оговорил себя и жену.

В конце передачи Дмитрий Борисов предоставил слово Рамзие Хайруллиной. Ведущий озвучил, что был объявлен всеобщий сбор средств в поддержку Луизы Хайруллиной и поинтересовался у женщины, где сейчас находится карточка, на которую неравнодушные люди перечисляли деньги. Она сообщила, что карточку якобы забрал Азамат Галин.

— То есть у вас нет доступа к этим деньгам? — уточнил Дмитрий Борисов.

— Нет, мы не знаем даже, — призналась Рамзия Хайруллина.

Ведущий «Пусть говорят» добавил, что до сих пор неизвестно, сколько денег поступило на карту, отчета о поступлении денежных средств никто не видел.

P.S. После эфира телепередачи на своей странице в соцсетях Азамат Галин написал, что принял решение расторгнуть соглашение с адвокатами Луизы Хайрулиной. «Думаю будет правильно, если ее будет защищать сам Марат Хайруллин», — сообщил он своим подписчикам.

Также Азамат Галин сообщил, что собирается подать в суд за клевету.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится1
Фанис Хамматов
Мутная история !  Сбор средств,вообще нонсенс.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: