Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России водителей заставят отдыхать с помощью штрафов

В России водителей заставят отдыхать с помощью штрафов Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
18.07.2019 10:34:59

В России во втором чтении приняты поправки, устанавливающие ответственность за нарушение режима труда и отдыха водителей. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

В чем суть законопроекта? Усиливается ответственность за выезд на маршрут без тахографа или со сломанным/отключенным тахографом. В обязательном порядке тахографами должны быть оснащены, к примеру, все междугородние автобусы или большегрузные фуры.

В итоге, должностные лица, выпустившие на линию транспортное средство со сломанным тахографом или без него, заплатят штраф от семи до десяти тысяч рублей (сейчас пять-десять тысяч); ИП-шника оштрафуют на сумму от 15 до 25 тысяч; юрлиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей (плюс возможно приостановление деятельности). Ну а для водителей наказание за выход на маршрут без тахографа вырастет с одной-трех тысяч рублей до трех-пяти тысяч.

Повышенные штрафы разного уровня устанавливаются и за несоблюдение режима труда и отдыха тех, кто «крутит баранку».  

Напомним, тахограф — это особое устройство на борту автотранспорта, контролирующее скорость, режим труда и отдыха экипажа. Специалисты уверены — новые поправки очень полезны, ведь теперь транспортные компании в погоне за прибылью не смогут выпустить на рейс уставшего сонного водителя, а это значит, безопасность поездок возрастет. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: