Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появятся школы Российской академии наук

В Башкирии появятся школы Российской академии наук Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.06.2019 17:00:29

С 1 сентября 2019 года пять общеобразовательных учреждений Башкирии начнут работу в новом статусе — «Базовые школы РАН».

Участниками совместного проекта РАН и Министерства просвещения РФ стали 108 школ муниципального подчинения из 32 субъектов Российской Федерации, обладающие значительным научным и образовательным потенциалом. Перечень школ, вошедших в проект, сформирован Российской академией наук, утвержден на заседании Комиссии РАН 31 мая 2019 года.

В Башкирии это:

МАОУ «Гимназия №1» г.Стерлитамак,

МОАУ «Лицей №1» г. Нефтекамск,

МБОУ «Гимназия №64», г. Уфа,

МБОУ «Инженерный лицей №83 имени Пинского М.С. УГНТУ», г. Уфа,

МАОУ «Физико-математический лицей №93», г. Уфа.

Планируется, что в этих школах будут создавать максимально благоприятные условия для обучения талантливых детей. Их будут ориентировать на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий. Эти школы будут сотрудничать с региональными научными центрами и представительствами РАН, ведущими научными институтами и высшими учебными заведениями, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Куратором проекта в регионе выступает Министерство образования РБ. Региональным научным центром, оказывающим поддержку Базовым школам РАН, определен Уфимский федеральный исследовательский центр РАН.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: