Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский казылык попал в гастрономическую карту России

Башкирский казылык попал в гастрономическую карту России Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
18.06.2019 11:18:52

В России на базе Google Maps запускается проект «Гастрономическая карта России». Туда попали самые интересные объекты гастрономического туризма, и башкирские национальные блюда — в их числе.

Как поясняет «Российская газета», задав в поисковике запрос «Гастрономическая карта России», туристы могут выбрать точки общепита, от кафе до ресторанов, где подают блюда местной кухни. В отмеченных на карте ресторанах гостям предложат до шести национальных блюд, включая деликатесы и сладости. На башкирской земле это будут куллама, бишбармак, элеш, казылык, иримчек, кумыс, буза, баурсак и другое.

В проекте, помимо Башкирии, участвует еще 19 регионов. Федеральное издание, анонсирующее гастрономический проект, выделяет в своей статье башкирский казылык, татарский эчпочмак, алтайский базырган-эт, астраханскую «жареху», удмуртские перепечи и пермские посикунчики. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: