Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал про общение с вахтовиками

Радий Хабиров рассказал про общение с вахтовиками Фото glavarb.ru. Фото glavarb.ru.
17.06.2019 11:04:49

Под занавес оперативного совещания в правительстве РБ врио Главы республики Радий Хабиров поделился личным впечатлением от общения в аэропорту Шереметьево с вахтовиками, которые подошли и попросили разрешения сфотографироваться с руководителем региона. Там же он пообщался с немолодой женщиной из Киргиз-Мияков, которая тоже работает вахтами.

— Они неплохо зарабатывают, работая вахтами. Мы на наших предприятиях не можем дать им такую зарплату. Но все они хотят работать в Башкирии.

Тема миграции очень многоаспектная. Давайте соберемся с вахтовиками за чашкой чая, — предложил Радий Хабиров. — Поговорим «за жизнь», поинтересуемся — чем они дышат, как живут. Постараемся понять причины миграции. Конечно, мы понимаем, что люди будут оставаться, когда экономика зашевелится, когда предприятия заработают, когда зарплаты пойдут. Но с такими людьми надо общаться, чтобы понимать — что делать, чтобы они вернулись в Башкирию.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: