Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Должник в Башкирии скрыл арестованную машину и получил штраф

Должник в Башкирии скрыл арестованную машину и получил штраф Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.05.2019 15:13:48

Более миллиона рублей задолжал 51-летний житель деревни Хотимля Давлекановского района. Он не исполнил обязательства по оплате кредита перед двумя банковскими организациями, а также не погасил долг по договору поставки. Взыскатели обратились в суд, который обязал взыскать с неплательщика задолженность. На основании поступивших исполнительных листов в Давлекановском районном отделе судебных приставов были возбуждены три исполнительных производства. В срок для добровольного исполнения должник не погасил свои долги. Судебный пристав арестовал самоходную машину должника и оставил её на ответственное хранение владельцу.

Однако при проверке сохранности арестованного имущества судебным приставом был установлен факт отсутствия самоходной машины. Мужчина скрыл технику и отказался предоставить арестованное имущество сотруднику службы. Совершая противозаконные действия, гражданин доподлинно знал, что ему грозит ему – его предупреждали об уголовной ответственности. Факт сокрытия арестованного имущества стал основанием для возбуждения дознавателем УФССП по РБ уголовного дела. Судья мирового участка признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ, и в качестве наказания назначил штраф. Уголовный штраф гражданин оплатил своевременно. И приступил к погашению имеющихся долгов, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: