Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России родственников официально допустили в реанимацию

В России родственников официально допустили в реанимацию  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.05.2019 17:13:14

В России родственники пациентов могут проходить в реанимацию на законных основаниях. Во исполнение поручения президента России Владимира Путина Госдума окончательно одобрила поправки в Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Как сообщается на сайте Государственной Думы Федерального Собрания РФ, право доступа в отделения реанимации получают родители пациента, а также иные члены семьи или его законные представители.

«Закон был разработан нашими коллегами — депутатами Государственной Думы во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина, и его очень ждут сотни тысяч наших граждан», — подчеркнул председатель ГД Вячеслав Володин.

Отмечается, что закон предполагает доступ родни в отделения реанимации, а также в палаты интенсивной терапии. До недавнего времени право допуска близких в реанимацию оставалось за главврачами, и этот факт вызывал много негативных реакций.

Как сообщается на сайте duma.gov.ru, три года назад во время прямой линии к Владимиру Путину обратился Константин Хабенский с просьбой разрешить родственникам навещать близких в реанимации. Актер пояснил президенту, что на практике в этом вопросе возникает очень много сложностей.

Закон разработан во исполнение поручений главы государства.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: