Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В деревнях Башкортостана появятся старосты

В деревнях Башкортостана появятся старосты    Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.05.2019 09:55:41

В Башкирии будет учрежден институт старост. Башкирские депутаты 30 мая планируют рассмотреть проект закона Республики Башкортостан «О старостах сельских населенных пунктов в Республике Башкортостан». Сейчас документ обсуждают в профильных комитетах. 

— Институт старост — действенный инструмент для решения вопросов местного значения, нам необходимо его развивать, — прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев. — Среди сельских жителей есть активные люди, которые хотят и готовы взять на себя решение общественно значимых вопросов, но не могут этого сделать из-за отсутствия полномочий. 

Согласно законопроекту староста назначается представительным органом поселения (или городского округа, если населенный пункт входит в его состав). Кандидатура старосты должна быть определена на сходе граждан. 

Срок полномочий старосты — от двух до пяти лет. Работа старосты не оплачивается.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Милое дело. Глава администрации будет госслужащим и получать определённую сумму, располагать финансами поселений, а в деревне за всё будет отвечать староста (как при немецкой оккупации) и все будут с него требовать. Придётся ему за потраченное время брать мзду щенками (борзыми). А за это будет он вместо главы сидеть в кутузке.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: