Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимских домах с «убитыми» подъездами прошли проверки

В уфимских домах с «убитыми» подъездами прошли проверки Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
16.04.2019 16:00:44

В уфимских домах с «убитыми» подъездами прошли дополнительные проверки. Речь идет о домах №213/2 по улице Менделеева и №14 по улице Адмирала Макарова. После видеосюжета, вышедшего в «Электрогазете», на подъезды в этих домах пристальное внимание обратили специалисты Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору.

Напомним, что еще в прошлом году в редакцию «Электрогазеты» поступило много жалоб от жильцов на отсутствие ремонта в подъездах в этих домах. Съемочная группа передачи «PROфилактика» подготовила целую серию сюжетов. Однако по неизвестной причине данные подъезды так и не вошли в республиканскую программу по комплексному ремонту подъездов в многоквартирных домах, анонсированную врио Главы РБ Радием Хабировым.

Какие нарушения обнаружили представители Госжилнадзора РБ в подъездах многострадальных домов? И какие меры теперь предпримут управляющие компании, чтобы сделать жизнь уфимцев более комфортной?

Внеплановую выездную инспекционную проверку в жилом доме по улице Макарова, 14 специалисты Госкомитета провели совместно с представителями управляющей организации — ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы» и обслуживающей организации — ООО «ЖЭУ-52».

В ходе проверки были выявлены нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и «Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491.

В результате в отношении управляющей организации был составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований и выдано предписание на устранение выявленных нарушений, согласно нормативным требованиям.

В Госжилинспекции отметили, что на момент проведения проверки отсутствовал протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома по проведению текущего ремонта лестничной клетки. При этом согласно официальной информации, размещенной на сайте администрации города, жилой дом, расположенный по адресу: улица Адмирала Макарова, 14 в списке домов, планируемых к проведению комплексного ремонта подъездов в текущем году, не значится.

В доме по улице Менделеева, 213/2 также была проведена предварительная проверка. Жильцы данного дома не предоставили протокол общего собрания для проведения в подъездах текущего ремонта лестничных клеток. На сайте администрации в списке домов, в которых будет проведен ремонт в этом году, дом с таким адресом тоже отсутствует.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: