Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии утилизировано 75 партий продуктов

В Башкирии утилизировано 75 партий продуктов  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.03.2019 16:28:25

В Башкирии в первом квартале текущего года было изъято и уничтожено 75 партий продукции животного происхождения. Все продукты были обнаружены в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из стран ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по РБ. 

На изъятую продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Она могла представлять угрозу жизни и здоровью людей, так как могла быть источником заразных болезней, общих для человека и животных. 

Всего в пункте пропуска Международного аэропорта «Уфа» специалистами Управления Россельхознадзора по РБ за первый квартал года было досмотрено и оформлено 303 партии или 36857 голов животных, птиц и живой рыбы, а также 73 партии — 8533 дозы или 420 тысяч штук генетического и племенного материала. Было оформлено 62 ветеринарных сертификата на домашних животных, перевозимых в страны ЕС и ветеринарных сертификатов формы №5а.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: