Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии инвестчасы будут проводиться в режиме «онлайн»

В Башкирии инвестчасы будут проводиться в режиме «онлайн»  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.03.2019 12:00:24

Радий Хабиров поручил еженедельно проводить инвестиционные часы в каждом муниципалитете. Причем с 16 мая главы городов и районов Башкирии должны будут проводить инвестчасы в режиме «онлайн». 

— Начиная с 16 мая, ваши инвестчасы будут проводиться в открытом режиме — в прямом эфире, — сказал врио Главы РБ, обращаясь к главам муниципалитетов. — Все делаем максимально прозрачно и открыто. 

Руководитель региона отметил, что привлечение инвестиций — одна из важнейших задач в республике. 

— Ни о каком улучшении благосостояния наших жителей не может быть речи, если мы не сдвинем с мертвой точки работу с инвесторами, — подчеркнул врио Главы РБ. — Мы находимся в уникальной, очень комфортной ситуации. Если мы добросовестно отработаем тот круг мероприятий, который мы очертили, мы ждем серьезного привлечения инвестиций. 

Радий Хабиров еще раз пригласил инвесторов в республики и сказал, что будет создавать для их комфортной работы прозрачную и открытую среду. 

— Мы создадим прозрачную схему для привлечения инвесторов, — отметил руководитель Башкирии. — Я готов личные гарантии дать, чтобы к нам люди приходили, чтобы им здесь никто не мешал. Мы их будем поддерживать. 

Также Радий Хабиров напомнил, что, начиная с 28 марта, во всех муниципалитетах республики будут проводить свои инвестиционные часы. Единый регламент уже подготовлен. 

— Начинайте с мелочи, — сказал врио Главы РБ главам городов и районов. — Пришел к вам, условно говоря, в Миякинский район человек и сказал, что хочет лавочку поставить, или взять на откорм десять поросят. Вы это рассматривайте. Любой вопрос берите. Ваша задача — максимально сделать так, чтобы человек к вам сто раз не приходил. Чтобы он один раз пришел и получил ответы на все вопросы. Мы будем это контролировать. 

Радий Хабиров добавил, что эффективность работы глав муниципалитетов в частности будет зависеть и от проведения инвестиционных часов, от того, насколько эти мероприятия станут популярными. 

Врио Главы подчеркнул, что инвестчасы в правительстве РБ уже доказали свою эффективность, становится популярным. Люди хотят прийти со своими проектами. 

Также Радий Хабиров сообщил, что инвестчасы главы городов и районов республики должны проводить сами. Никто их заменять не имеет права. 

— Если вы заболели, находитесь в командировке, вы должны провести инвестчас в другой день, — добавил руководитель республики. — Это ваша прямая обязанность. Ни один ваш зам вас не заменит. 

Инвестчасы станут площадкой для доверительного общения глав муниципалитетов с бизнес-сообществом, уверен Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: