Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Пожарные извещатели спасли десятки детей»

Радий Хабиров: «Пожарные извещатели спасли десятки детей» Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
25.03.2019 11:05:20

На оперативном совещании в Правительстве РБ председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров рассказал об установке новых пожарных извещателей в республике.

— В прошлом году принята стратегия развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан до 2030 года. Подобная стратегия в России впервые была разработана и реализуется нашей республикой. Сейчас проводится поэтапная работа по исполнению её мероприятий. В IV квартале прошлого года сдано в эксплуатацию три пожарных депо. Приоритетным направлением стратегии по профилактике детской смертности при пожарах является обеспечение пожарными извещателями мест проживания семей с детьми.

В республике организовано бесплатное обеспечение пожарными извещателями трёх категорий семей с детьми:

— семьи, находящиеся в социально опасном положении;

— малоимущие многодетные семьи;

— семьи, в которых родился ребёнок после 1 января 2018 года.

С 2016 года первым двум категориям установлено свыше 45 тысяч пожарных извещателей. На 20 марта 2019 года около 31 тысячи извещателей получили семьи, в которых после 1 января 2018 года родился ребёнок, что составляет 65 процентов от общего количества родившихся. Организуются подворовые и поквартирные обходы, выдаются извещатели, проводятся профилактические беседы.

На сегодняшний день извещателями обеспечено более 75 тысяч семей.

Однако в Дуванском, Миякинском, Учалинском, Краснокамском районах, городах Салават и Октябрьский выдано менее 65 процентов извещателей семьям, в которых после 1 января 2018 года родился ребёнок.

Срабатывание извещателей уже спасло в республике жизнь 47 детей.

Врио Главы республики Радий Хабиров отметил:

— Имеет большое значение пропаганда этой работы. Надо людям рассказывать, что десятки детей спасены благодаря пожарным извещателям. Главы администраций Дуванского, Миякинского, Учалинского, Краснокамского районов, Салавата и Октябрьского, я не понимаю, почему у вас сложилась такая обстановка. Установка пожарных извещателей — только часть нашей большой работы. Что ещё нужно сделать, чтобы жизнь наших людей стала безопаснее?

Работа производится на муниципальном уровне. Больше всего погибают люди в группе риска, которые, к сожалению, злоупотребляют спиртными напитками. И у них в домах много и других недочетов. Бывают неисправности печного отопления, газового оборудования. К тому же, есть пожилые, одинокие люди, им тоже нужна помощь. Нужен постоянный мониторинг ситуации.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
И всё таки выдача одного извещателя на безденежную семью порой лишь имитация работы, т.к. если в доме несколько комнат и сени, то извещатели должны быть в каждой, а не один на весь дом. Да и на батарейки для замены вряд ли многосемейные выделят деньги. Им не хватает средств на повседневные нужды.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: