Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Синоптики озвучили прогноз погоды в Башкирии до конца весны

Синоптики озвучили прогноз погоды в Башкирии до конца весны Фото автора. Фото автора.
24.03.2019 00:35:19

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Башкирии до конца весны. Последняя неделя марта будет теплой. Однако в начале недели велика вероятность осадков в виде дождя и мокрого снега.

Так, по данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в воскресенье, 24 марта ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшие осадки в виде снега и дождя. Ветер южный, юго-восточный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью -1,-6 градусов, при прояснениях до -12 градусов, днем +3, +8 градусов, в горных районах до +10 градусов. На автодорогах ночью и утром местами туман с видимостью 500 метров и менее.

В понедельник, 25 марта, ночью местами пройдет небольшой снег с дождем. Ветер восточный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха +1,-4 градуса, по востоку до -10 градусов. Днем осадки в виде мокрого снега и дождя, слабый гололед, местами налипание мокрого снега на провода и деревья. Ветер южный умеренный, с порывами до сильного. Температура воздуха 0,+5 градусов.

Во вторник, 26 марта, ночью ожидается небольшой мокрый снег, местами до умеренного, слабый гололед, днем местами небольшой снег с дождем. Ветер западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью 0,-5 градусов, днем 0,+5 градусов.

Ближе к пятнице вероятность выпадения осадков снизится. Потепление продолжится. Последние выходные марта будут такими же теплыми — до +5 градусов днем и до -3 градусов в ночное время.

Также, стало известно, какая погода ожидается в Башкирии в апреле и мае. Согласно вероятностному прогнозу температурного режима и количества осадков на территории республики, весной в регионе ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям. В апреле среднемесячная температура воздуха будет близка к норме: +3, +5 градусов. В мае также отклонений от нормы не ожидается. Среднемесячная температура для этого месяца варьируется в пределах от +10 до +14 градусов. Осадки также ожидаются в пределах нормы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: