Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: Башкортостан должен стать мечтой инвестора

Радий Хабиров: Башкортостан должен стать мечтой инвестора Фото с сайта www.glavarb.ru/ Фото с сайта www.glavarb.ru/
22.03.2019 17:24:20

Радий Хабиров дал большое интервью телеканалу «Россия 24». Отвечая на вопрос журналиста о задачах, которые стоят в республике в ближайшие три-пять лет, врио Главы РБ сказал, что Башкортостан должен стать мечтой инвестора.

— Сейчас идет конкуренция за современное производство, за инвестиции, и каждый регион ведет в этом направлении активную работу, — отметил руководитель региона. — На что мы делаем первый наш акцент? Мы работаем над созданием очень благоприятной, комфортной инвестиционной среды. Это большая многоплановая задача. И для нас это серьезный вызов, потому что, к сожалению, в последние несколько лет поток инвестиций в нашу республику начал сокращаться. Особенно пугает, что это происходит на фоне того, как в других субъектах этот поток увеличивается. Мы хотим этот негативный тренд переломить и, соответственно, все-таки сделать Башкортостан мечтой инвестора. Это первая задача.

В качестве второй задачи Радий Хабиров назвал реализацию национальных проектов.

— Мы участвуем во всех 12 национальных проектах Российской Федерации, — сказал врио Главы РБ. — Мы проделали довольно большой объем организационной работы. Нужно было подготовить паспорта национальных проектов, заключить соответствующие соглашения с федеральными органами власти. И на данный момент мы вошли в плоскость практической реализации всех задач.

Наконец, третьей задачей, которую озвучил Радий Хабиров, стало создание в республики благоприятной и комфортной для проживания среды.

— Есть целый ряд внешне кажущихся незначимыми, но очень серьезных задач, — сообщил руководитель Башкирии. — Мы активно занимаемся формированием комфортной городской среды и в целом благоприятной среды для проживания наших людей. У нас очень много программ — это программа «Башкирские дворики», парковые и общественные пространства, освещение, проект «Родная улица» для сельских территорий. Наша задача следующая. Башкортостан — невероятно красивая территория. Но мы хотели сделать такими же наши города и села. И здесь нам есть, к чему стремиться и у кого учиться.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: