Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе назвали дату открытия речной навигации

В Уфе назвали дату открытия речной навигации Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.03.2019 12:37:11

В Уфе назвали примерную дату открытия речной навигации и паромных переправ и рассказали о подготовке материально-технической базы к началу работы. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в текущем году на основании прогноза синоптиков выход судов из затона запланирован на 26 апреля.

Директор МБУ «Служба речных переправ» Сергей Сергеев отметил, что из года в год начало навигационного периода совпадает с окончанием весеннего ледохода на реках Уфа и Белая и освобождением акватории затона ото льда. Таким образом, в случае более раннего вскрытия рек и прохождения ледохода, выход судов могут перенести и на более ранние сроки — середину апреля. Кроме того, ранняя навигация возможна в случае начала весеннего половодья для перевозки населения из зон затопления.

Так, при достижении уровня воды в реке Белая отметки 6,3 метра запланирована перевозка населения по маршруту «Козарез — Нижегородка». При достижении уровня воды в реке Белая отметки 8,5 метра будет организована перевозка населения по маршруту «улица Камышлинская — стадион «Водник», а также по маршруту «3-я Пристань — набережная Монумента Дружбы».

— К весеннему половодью и навигации проходят подготовку десять единиц самоходных и пять единиц несамоходных судов, а также дноуглубительная техника на случай мелководья в засушливый период навигации, — отметил Сергей Сергеев.

В настоящее время речные суда, которые приступят к работе в апреле, признаны технически готовыми и соответствуют нормам безопасной перевозки. Завершаются покрасочные работы и работы по подготовке судов к сдаче в эксплуатационную готовность.

Еще две флотских единицы — грузопассажирский паром и несамоходная баржа-площадка — находятся на ремонте. По результатам дефектации на судах будет произведена частичная, либо полная смена подводной части корпуса, осуществлен ремонт судового радио- и электрооборудования, двигателей, пройдет испытание противопожарных и спасательных средств, а также выдано заключение о годности к плаванию со сроком эксплуатации на очередные пять лет.

Более того, в рамках текущего ремонта и подготовительных работ на всех судах обновляются и заменяются на новые: спасательные средства, противопожарное оборудование и инвентарь, аварийный запас, судовые аккумуляторные батареи, радионавигационные средства, а также производится лакокрасочное покрытие судов.

Также в рамках подготовки к началу навигационного сезона запланировано обустройство остановочных павильонов с навесами, чтобы пассажирам было комфортно ожидать речной транспорт во время непогоды.

Стоимость проезда в 2019 году на речных паромных переправах не изменится (основной тариф — 25 рублей, льготный — 15 рублей). Однако в связи с вводом в эксплуатацию нового маршрута внутреннего водного транспорта общего пользования «Сипайлово — Зеленый Мыс», протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино», разработан и направлен на утверждение расчет нового тарифа на перевозку пассажиров и грузов. Закрытие сезона навигации в текущем году планируется на 21 октября, но в зависимости от погодных условий и судоходной обстановки дата может измениться.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: