Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жилье, покупаемое на маткапитал, будут тщательно проверять

Жилье, покупаемое на маткапитал, будут тщательно проверять  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
19.03.2019 11:59:23

Жилое помещение, которое граждане планируют приобрести с помощью средств материнского капитала, теперь будут тщательно проверять.

18 марта принят федеральный закон N37-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и главная его цель — улучшить механизм предоставления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Так, сообщает правовой портал «КонсультантПлюс», полномочия по уточнению пригодности для проживания жилого помещения возложены на

ПФР. Сотрудники фонда будут ревизовать дом или квартиру. И если признают жилье непригодным для проживания, в том числе подлежащим сносу или реконструкции, аварийным, то заявители, планирующие потратить маткапитал на данный вид жилья, получат отказ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: