Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторым семьям полагается денежная выплата

В Башкирии некоторым семьям полагается денежная выплата Фото автора. Фото автора.
17.02.2019 11:21:55

В Башкортостане семьям с низким доходом, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, из средств материнского капитала ежемесячно на протяжении полутора лет выдается выплата.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Размер выплаты зависит от региона — он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за второй квартал предшествующего года.

— Если ежемесячный доход на каждого члена вашей семьи за последние 12 месяцев был меньше 14 328 рублей, вы имеете право на ежемесячную выплату из средств маткапитала, — сообщили в отделении Пенсионного фонда по Республике Башкортостан.

Выплата составляет 9 182 рубля каждый месяц.

Как подать заявление?

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства. Причем у Пенсионного фонда есть месяц на рассмотрение заявления и еще десять рабочих дней на перевод средств. При этом перечисление должно произойти не позднее  26 числа месяца, следующего за месяцем приёма (регистрации) заявления.

Как будут перечисляться средства?

Деньги будут перечисляться на банковский счет владельца сертификата на материнский капитал.

В какие сроки гражданин может получить средства на счет?

Со дня рождения ребенка — если обращение последовало не позднее шести месяцев с даты рождения малыша (сумма ежемесячных выплат за прошедшие месяцы с рождения ребенка до обращения за назначением выплаты будет перечислена гражданину в полном размере).

Со дня обращения — если житель обратился за назначением выплаты позднее шести месяцев.

В каких случаях возможно прекращение выплаты?

Осуществление ежемесячной выплаты прекращается: при достижении ребенком возраста полутра лет; при переезде гражданина, получающего указанную выплату; в случае отказа от получения выплаты; в случае смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение выплаты; в случае смерти гражданина, получающего выплату, объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, лишения его родительских прав; в случае использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: