Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы радуются долгожданному ремонту по поручению Радия Хабирова

Уфимцы радуются долгожданному ремонту по поручению Радия Хабирова Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.02.2019 10:12:59

В подъездах уфимского дома по улице Транспортной, 36 состоится долгожданный ремонт. Благоустройство помещений пройдет в рамках программы, объявленной врио Главы Башкортостана Радием Хабировым. Об этом сообщила в нашу редакцию инициативная жительница дома Елена Нефедова.

Напомним, что по этому адресу съемочная группа «Электрогазеты» выезжала несколько раз. Собственники жаловались на жуткое состояние подъездов, обшарпанные стены, оголенную проводку, деревянные глухие окна, грязь, дыры в полу, протекающую крышу и проблемы с освещением. Долгое время люди мечтали об элементарных плафонах, лампах с датчиками движения и пластиковых рамках, а также о регулярной уборке. По этой теме наша газета направляла запросы в разные инстанции, причем решение вопроса то и дело откладывалось.

Второй наш выезд по этому адресу состоялся совместно с государственными жилищными инспекторами, которые выдали соответствующие предписания. 

И вот хорошие новости — данный дом попал в новую программу комплексного ремонта подъездов.   

— Мы изначально были в резервном списке, но затем я подняла вопрос о том, что у нас подъезды в невообразимом состоянии, было множество предписаний от Госжилинспекции. После чего нам сказали, что у нас в подъездах точно будет ремонт. Уже состоялось собрание собственников многоквартирного дома по поводу деталей ремонта. Цвет стен мы выбрали светло-бирюзовый, потому что от темных тонов уже устали, — рассказала Елена Нефедова. — Определили виды работ — это ремонт стен, пола, дверей, окон. Только вот от видеонаблюдения пока отказались, поскольку за него нужно было вносить дополнительные деньги.

Напомним, по поручению временно исполняющего обязанности Главы Башкортостана Радия Хабирова в регионе началась реализация республиканской программы комплексного ремонта подъездов. В рамках программы обязательными работами в подъездах должны стать замена окон на пластиковые, обустройство входных групп, облицовка пола первого этажа плиткой, покраска и побелка стен, установка энергосберегающих ламп, замена почтовых ящиков и другие виды работ. Финансовые средства на реализацию проекта направляются из бюджетов различных уровней при софинансировании со стороны собственников помещений.

Как пояснили в уфимской администрации, в 2019 году в Уфе в рамках проекта планируется отремонтировать 1 600 подъездов в многоквартирных домах с учетом резервного списка. 

Предварительный перечень адресов, по которым состоится ремонт в 2019 году, можно скачать и посмотреть здесь.

Ранее на оперативных совещаниях Радий Хабиров не раз указывал, что к нему поступает очень много обращений от жителей Башкирии, которые просят навести порядок в подъездах. Врио руководителя региона сообщил, что за шесть лет в Башкирии планируется обустроить более 26 тысяч подъездов и полностью закрыть эту проблему.

— У нас 50 тысяч подъездов в многоквартирных домах. Из них 26 тысяч, а это почти половина — старые, грязные, с прогнившими окнами и устаревшей проводкой, — подчеркнул тогда на своей страничке врио Главы РБ.

При этом, по его мнению, принципиально важно обсуждать программы по благоустройству непосредственно с жителями домов в ходе общественных обсуждений. Работы по ремонту подъездов в республике стартуют в мае этого года. Интересно, что новая программа предполагает миллиард рублей затрат ежегодно за счет средств бюджетов разного уровня.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: