Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне будут лечиться на почте

Россияне будут лечиться на почте Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
12.02.2019 16:23:36

«Почта России» прорабатывает проект по развитию телемедицины. Об этом сообщает «Российская газета».

Оказывается, абсолютное большинство почтовых отделений в нашей стране подключены к сети по оптоволоконной связи и имеют стабильный интернет-сигнал. На базе почтовых отделений предлагается организовывать сеансы онлайн-консультаций с медицинскими учреждениями.

Понятно, что телемедицинская консультация не может заменить приема врача в случае острой боли или существенных жалоб. Но она вполне реальна при повторных консультациях, для наблюдения за состоянием здоровья пациента, в том числе при хронических заболеваниях.

Также в 2018 году «Почта России» запустила пилотный проект по предоставлению почтальонами доврачебных медицинских услуг населению. Сотрудники почты помогают медикам заботиться о здоровье россиян, проводя первичные опросы и осуществляя связь между гражданами и поликлиниками. В перспективе почтовые работники могут проводить предварительный опрос по заранее сформированному опросному листу в период диспансеризации. Далее уже медучреждение работает с гражданином и предоставляет ему рекомендации по результатам опроса. А при проведении диспансеризации врачи выезжают уже подготовленными для точечного оказания медицинских услуг.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: