Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии неприятно удивили суммы в платежках

Жителей Башкирии неприятно удивили суммы в платежках Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.01.2019 16:41:11

Жителей Башкирии удивили суммы в квитанциях за услуги ЖКХ. Ни с того, ни с сего в декабре был сделан перерасчет. Перед самым Новым годом людей ждал неприятный сюрприз. Итоговый платеж оказался гораздо выше, чем они предполагали. В управляющей компании объяснять что-либо жильцам не спешили.

О своей проблеме «Электрогазете» рассказала жительница Мелеуза Татьяна Миногина. Женщина попросила нас разобраться в ситуации и объяснить, за что управляющая компания выставила ей и ее соседям дополнительные платежи.

— Я живу в пятиэтажном доме по улице Технической, 22, — рассказывает пенсионерка. — Регулярно и без задержек оплачиваю жилищно-коммунальные услуги. В прошлом году в месяц выходило примерно 2,7 — 2,8 тысячи рублей. В зависимости от того, сколько воды потребляли. Чуть ли не 250 рублей кубометр горячей воды выходил. И тут за декабрь приходит платежка с суммой больше трех тысяч рублей. Как? Откуда? Никаких задолженностей у меня не было. Стала смотреть, увидела новую строку в квитанции — корректировка платы за отопление — 658 рублей с копейками. Но ведь ранее нам сообщили, что изменения тарифов произойдут только в январе, а на дворе был декабрь. Откуда взялась корректировка? Стала разбираться. Пообщалась с соседями. У них то же самое. Причем не только в нашем, но и в соседних домах. Обратилась в управляющую компанию. По телефону они мне так ничего вразумительного не ответили. Соседи ходили к ним, тоже ничего толком не объяснили. Говорят, что все правильно начислено. Но откуда появилась новая строка в квитанции, я так и не поняла. Мы с соседями решили, что на нас таким образом раскидали сумму, которую в течение года не оплатили должники по нашему дому. Чтобы у управляющей компании долгов не осталось перед поставщиками услуг. Но разобраться в ситуации все-таки хочется до конца. Уж очень интересно, за что взяли такие деньги — сумма-то не маленькая, тем более для меня, как пенсионерки.

Чтобы помочь жительнице Мелеуза разобраться с завышенной суммой в квитанции, «Электрогазета» обратилась напрямую в управляющую компанию — «УКЖХ». Мы передали специалистам слова жительницы Мелеуза и добавили, что в управляющей компании никто ей не объяснил, откуда взялся перерасчет.

— Не может такого быть, к кому они обращались? Мы всем объясняем! — сказал заместитель директора УКЖХ Виктор Немков. — Это перерасчет по теплу по итогам года. Раз в год согласно 354-му постановлению (постановление Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» — прим. ред.) делается перерасчет, исходя из фактического потребления тепла в доме. В одном случае может быть доначисление платы, в другом — возврат средств. Пусть обратятся ко мне, я покажу им все расчеты по их дому. За тепло жители по всей Башкирии платят по среднемесячному показателю. Как правило, у тепловиков с января по июнь идет одна сумма, с июля по декабрь — другая, проиндексированная. В тех домах, в которых стоят общедомовые приборы учета, ежемесячно фиксируется, сколько тепла было потреблено. По итогам года складывается сумма, сколько дом потребил тепла в килокалориях, и умножается на тариф. Таким образом, получается либо экономия, либо перерасход. Если в доме произошла экономия, мы производим жильцам возврат платежей, если перерасход — доначисляем. Для сведения, в этом году по нашей управляющей организации общая сумма возвратов составила более шести миллионов рублей, а доначислено было 2,75 миллиона рублей. То есть большая часть жильцов получили возврат денежных средств. У нас ведется учет, когда и какому дому производился возврат или доначисление. Буквально вчера одна женщина звонила, ей тоже пришла квитанция с доначисленной суммой. Стали выяснять. Оказалось, что в прошлом году по ее дому, наоборот, был произведен возврат. Тогда я поинтересовался, не возникло ли у нее вопросов, по какой причине был произведен возврат. Она сказала, что нет, вернули деньги, и хорошо. А когда доначисляют, сразу вопросы появляются. Лишнее никому платить не хочется. Пусть приходят к нам и те, кто к вам обратились. Направляйте прямо ко мне, все объясню.

«Электрогазета» вновь связалась с Татьяной Миногиной. Пенсионерка сказала, что обязательно сходит в управляющую компанию, покажет квитанцию за декабрь. При этом она очень удивилась, когда услышала про перерасход тепла.

— Какой может быть перерасход, если мы ежемесячно оплачиваем квитанции, которые нам приносят? Весной в прошлом году нам наоборот делали возврат денег, которые мы переплатили за тепло. Кому 200 рублей вернули, кому 300, кому 500 — в зависимости от размера жилплощади. А теперь так. Пенсию не получили еще увеличенную, а уже приходится платить больше за коммунальные услуги. Так и живем…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Я тоже был удивлён, в ноябре получил меньшую сумму за отопление, а в декабре и январе строка "отопление" вообще отсутствовала. Думаю, тоже перерасчёт был произведен, но, оказалось, в пользу жильцов

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: