Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе неплательщиков выселили из квартиры

В Уфе неплательщиков выселили из квартиры Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
05.12.2018 15:44:00

В уфимском Сипайлово из квартиры выселили неплательщиков. Основанием для применения этой крайней меры является почти миллионный долг перед ресурсоснабжающими организациями.

Жильцы одной из квартир по улице Гагарина, 50/2 — четыре взрослых человека, проживающие на муниципальной жилплощади, по какой-то, только им известной причине, умудрились накопить почти миллионный долг по коммунальным платежам. До принудительного выселения судебными приставами по решению суда — длились долгие многолетние попытки воззвать их к совести и законопослушанию, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

— Если человек оказался в трудной жизненной ситуации и даже существенно задолжал за комуслуги, есть масса возможностей прийти к соглашению с управляющей компанией, — поясняет Ольга Арямнова — директор ЖЭУ №68 Октябрьского района, в введении которого и находится злополучная квартира. — Нужно лишь своевременно озвучить проблему, составить договор, начать погашать долг, устроиться на работу в обслуживающую организацию и направлять часть заработной платы в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, регулярно организовываются акции, в ходе которых задолжники, оплатившие основную часть долга за коммунальные услуги, полностью освобождаются от уплаты пени.  

Оказаться на улице по причине неуплаты может только очень ленивый человек, не удосужившийся сделать хоть какие-то движения в сторону достижения компромисса с управляющей компанией. Впрочем, злостные неплательщики без крова всё же не остались: муниципалитет предоставил им менее комфортное, но жилье.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: