Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

К Радию Хабирову обратились родители школьников

К Радию Хабирову обратились родители школьников  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.11.2018 10:51:16

К врио Главы региона Радию Хабирову обратились представители Комитета по защите прав школьников Башкирии и общественной организации «Гражданский патруль». Они предлагают создать на официальном сайте министерства образования Республики Башкирии раздел, в котором люди смогут прочитать ответы на вопросы, касающиеся школьного образования.

Как сообщают в Комитете по защите прав школьников, очень многих родителей интересуют денежные сборы, формирование учебных планов, углубленное изучение предметов. Вопросы в комитет поступают постоянно.

— Наш комитет занимается, по сути, тем, чем обязано заниматься Министерство образования: мы даем родителям полную информацию о правах детей, которые они имеют, обучаясь в школе, — говорит председатель Комитета Галина Лучкина. — У нас в республике некоторые права замалчивают, а зачастую дают и неверную информацию. Конечно, в первую очередь это касается права на добровольное изучение башкирского языка и родных языков. Мы посылали в Министерство просвещения РФ и республиканское министерство образования предложение сделать на официальном сайте раздел для родителей, где в доступной форме была бы собрана вся нужная информация, что, кстати, избавило бы министерство от бесконечных однотипных вопросов родителей и необходимости им давать бесконечные однотипные официальные ответы. Но воз и ныне там.

По мнению Лучкиной, информация на официальном сайте министерства образования должна содержать четкие, понятные ответы, с пошаговой инструкцией и схематичным изображением, где это необходимо. Представители комитета согласны подготовить юридически правильные и написанные понятным языком ответы на основные вопросы родителей. В обращении к Радию Хабибову представители комитета насчитали 15 основных вопросов, с которыми к ним обращаются родители Башкирии.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: