Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе экономят электроэнергию ночью, но включают фонари днём

В Уфе экономят электроэнергию ночью, но включают фонари днём Фото автора. Фото автора.
16.11.2018 17:22:50

Несколько дней назад врио Главы республики Радий Хабиров поднял вопрос о недостаточном освещении улиц в тёмное время суток. Очень правильно поднял вопрос. Действительно, и во дворах темно, и на улицах приходится чуть ли не наощупь идти.

Только ведь каждому сознательному гражданину должно быть понятно, что фонари-то ночью отключают из экономии. Новый министр ЖКХ Михаил Киреев так и сказал — на освещение башкирской столицы за 10 месяцев было потрачено порядка 98 миллионов рублей. Это очень большие деньги. А они ведь из бюджета, то есть наши с вами. Но сотрудники уфимской мэрии — молодцы, сэкономили, опять же, по словам Михаила Киреева, девять миллионов рублей, отключая уличное освещение с 23.30 до 6.00. Так что, осознавая глобальные цели экономии электроэнергии, сознательные граждане должны потерпеть отсутствие освещения в тёмное время суток.

Однако после замечания Радия Хабирова городские власти, видимо, пересмотрели своё отношение к экономии. И с уличным освещением в Уфе теперь всё будет очень хорошо. Это я поняла, когда ехала 15 ноября в 9.30 утра по улице Сипайловской. На протяжении всей улицы горели фонари. Ехать было очень комфортно — солнце заливало Сипайлово, и фонари, к тому же, светили. В 9.30 утра, напомню. А, может, действительно, ну её, эту экономию? Может быть, удобство горожан важнее? Вот ездят же автомобили круглосуточно с включенными фарами. И фонари пусть круглосуточно горят. Ну потратятся днём несколько лишних миллионов рублей… Так ведь ночью можно сэкономить, наверстать.

Тем более новый мэр Уфы Ульфат Мустафин сказал, что время отключения уличного освещения можно и «подвинуть». «С часу ночи и до пяти утра экономию можно соблюсти. Ночью люди должны отдыхать, готовиться к новому рабочему дню». Действительно, нечего по ночам на тёмных улицах шляться. Лучше днём гуляйте — и солнце светит, и фонари горят, красота.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Наталия Кандыба
В Стерлитамаке эта практика действовала несколько лет...Отключению  ночью не подлежали только большие праздники. И свет частенько до обеда горит,хотя об этом и не раз на сайтах  города писали...Теперь понимаю..оказывается экономия....

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: