Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы жалуются мэру на отвратительный капремонт домов

Уфимцы жалуются мэру на отвратительный капремонт домов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.11.2018 12:40:45

Уфимцы жалуются мэру на отвратительный, некачественный капремонт многоквартирных домов, а также на срывы сроков проведения капитального ремонта, заявленного в документах. И это при том, что проблем с финансированием в данном вопросе нет, и собираемость взносов от жителей на достаточно высоком уровне.

— Я проанализировал работу НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан» за 2017-2018 годы. Организация занимается капитальным ремонтом общего имущества в многоквартирных домах, и в администрацию Уфы приходит много жалоб от населения, — озвучил проблему Ульфат Мустафин. — Так, в 2017 году по ремонту подъездов, фасадов, систем водоснабжения поступило 269 обращений от граждан, в том числе 70 — на некачественный ремонт, 96 — на нарушение сроков. В этом году, учитывая, что он еще не закончился, уже 225 обращений.

Что тот год, что этот… Почему никаких улучшений нет в работе, в чем причина? — обратился Мустафин к заместителю генерального директора «Регионального оператора РБ» Александру Шкляру. — По финансированию у вас вопросов нет, тем более. Почему страдает и качество, и сроки?

Представитель системы капремонта в Башкирии пытался парировать, что имеют место быть недобросовестные подрядчики, но понимания у собеседника не нашел.

— Что вы мне сказки рассказываете? Если подрядчик срывает сроки, почему работаете с такими нерадивыми, неуправляемыми подрядными организациями? Расторгайте с ними договора, работайте с другими.

Глава администрации Уфы поручил своему первому заместителю Салавату Хусаинову совместно с Управлением жилищного хозяйства полностью проработать данный вопрос и доложить об обстановке.

Напомним, что в общую программу капитального ремонта включено 16 965 домов республики, из них 4 984 находятся в Уфе. За четыре года (2014-2017) отремонтировано 3 953 дома (1 373 — в Уфе). В 2018-м запланировано отремонтировать — 1 205, в их доле 548 домов приходится на башкирскую столицу.

За девять месяцев 2018 года собираемость взносов за капремонт составила 95,9 процента, что на 6,4 процента выше, чем в прошлом году.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Ха-ха-ха! А они думали, что на те деньги, что с них сдирают безальтернативно и бесконтрольно, им и правда ремонт сделают?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: