Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы возмущены ситуацией с автобусами №№ 51/51а

Уфимцы возмущены ситуацией с автобусами №№ 51/51а Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.11.2018 08:30:31

После онлайн-линии по организации пассажирских перевозок в Башкирии, которую провела «Общественная электрогазета», поступило большое количество вопросов на тему общественного транспорта. Самый объёмный блок вопросов касался уфимских маршрутов №№ 51 и 51а. Они очень востребованы, но сейчас, после того, как с улиц Уфы убрали нелегальные маршрутки, автобусов стало мало, они переполнены, ходят редко, уехать, особенно в час пик, людям очень тяжело.

«Из-за того, что убрали маршрутки, возникло много проблем», — пишут граждане.

«Прежде чем убирать нелегалов, увеличивайте количество автобусов!»

«Были чистые теплые уютные маршрутки, и что вместо этого?»

«Автобусы «Башавтотранс» не справляются с нагрузкой».

Все поступающие вопросы мы отправляли в Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Сотрудники комитета ответили. Публикуем вопросы и ответ Госкомтранса РБ на эту тему.

Карина:

— Почему убрали все маршрутки с номером 51 и 51а? На них было удобно и быстро доезжать до центра города, время в пути было 20 — 30 минут. Автобусы «Башавтотранс» не справляются с нагрузкой, невозможно утром в 8:00 уехать с Колхозного рынка, автобус просто битком, да и едет до «Фирмы «Мир» целый час!!! Когда будет решен вопрос с дополнительными маршрутам по улице Кольцевой? Прежде чем убирать нелегалов, увеличивайте количество автобусов!!!

Cветлана:

— Что случилось с маршрутом №51а? Как доехать на работу с «Бульвара Славы» до остановки «Аптека» без пересадок? Автобусы «Башавтотранса» грязные, вонючие, битком набитые. Это даже не рассматриваю. Были чистые теплые уютные маршрутки, и что вместо этого? Теперь я езжу с пересадкой, и цена проезда увеличилась больше, чем вдвое. Почему изменили маршрут 51? Что вместо него?

Людмила:

— Прежде чем убрать нелегальные маршруты, надо было решить вопрос с легальными. Или постепенно их отменять, а не так, как с людьми поступили. Утром не уехать — автобусы битком, интервал большой, часами народ едет стоя, все возмущаются. Из-за отмены маршруток №51/51а прежде всего пострадали жители Черниковки. Автобусы с нагрузкой не справляются. Пустите, пожалуйста, дополнительные маршрутки через Дмитрия Донского, Айскую и Сагита Агиша. Просим войти в наше положение и услышать нас. Мы надеемся на вас.

Ирина:

— Вопрос по маршруту №51/51 а. Будут ли ходить, как прежде, маршрутки? Сейчас ходят только автобусы «Башавтотранса», которых крайне мало. В часы пик автобусы забиты, невозможно сесть. Это самый длинный маршрут в городе. И из-за того, что убрали маршрутки, возникло много проблем.

Юрий:

— Пожалуйста, пустите хотя бы часть «Газелек» №51 и 51а, потому что утром к восьми утра и с работы после семи вечера невозможно добраться.

Людмила:

— Убедительная просьба — пустить маршрут, по которому ездили «Газели» № 51/51а через Дмитрия Донского. Ездить на такси или с пересадками не можем — государство нам ещё не повышало зарплату. Подумайте о людях, а не о своей выгоде.

Лейсан:

— Я живу на Дмитрия Донского. Единственная маршрутка, которая ездила по улице Дмитрия Донского через Айскую, была №51. От того, что убрали нелегальные маршрутки, людям легче не стало. Мы теперь не можем утром уехать на работу, а вечером приехать домой. Страдают опять люди. Как нам быть? Верните, пожалуйста, нам маршрутку № 51. Это наша большая просьба. Надеюсь, вы услышите нас.

Луиза:

— Остановка «Больница №17», 51-й автобус ходит раз в полчаса, всегда заполнен до отказа. Выехать на проспект Октября утром — теперь огромная проблема. Надо или ехать с пересадкой, но тоже долго ждать хоть какой-то маршрут, или пешком до следующей остановки, но там тоже не факт, что быстро придёт. В итоге всю неделю ловила попутки или шла пешком, на работе проблемы. Что делать? Менять работу? Не работать? Вставать в три часа ночи и идти пешком до «Спортивной»?

Александр:

— С утра с Кольцевой невозможно уехать, нет 51-го!!! И редко ходят 211-е, в обратном порядке вечером такая же ситуация — приходится ездить с пересадками, и это двойные затраты!!! Ужас какой-то.

Наталья:

— Добрый вечер! Простояла на остановке «ТК Центральный» в ожидании 51-го автобуса один час 30 минут, пришлось вызывать такси. Что, теперь после 21 часа маршруты №№51 и 51а вообще не будут ходить?

Лена:

— Когда решится проблема с маршрутами №№51 и 51а? «НефАЗы» ездят очень медленно и редко. Вечером, в десятом часу, не на чем уехать с проспекта Октября до аптеки №2. Автобуса №233 не дождешься, на улице уже холодно, стоять приходится по 20-30 минут. Если нет полноценной альтернативы, зачем убирать нелегалов?

Елена:

— Добрый день, просим вас пустить дополнительные рейсы автобусов по улице Кольцевой через Айскую, т.к. автобусы «Башавтотранса» №51а приходится очень долго ждать и неудобно ехать в переполненном автобусе. Стали опаздывать на работу и на учебу, очень стало неудобно, когда убрали «Газельки» по маршруту №51а. Верните их обратно или пустите дополнительные маршрутки по ветке через улицу Айскую.

Ринат:

— Верните автобус №110 из Булгаково, невозможно уехать и приехать, дети живут в городе, жалуются на отсутствие 51 маршрута.

Ирина:

— Прошу рассмотреть вопрос еще об одном маршруте, идущем в центр (Ленина, Пушкина, Валиди) через Айскую. В часы пик все забито студентами. До пересечения Валиди — Новомостовая с Айской, кроме как на 51-м, не доехать. Но 51-й едет в объезд через всю Зеленую рощу, и то данный маршрут сейчас ходит с перебоями.

Госкомтранс РБ отвечает:

— На сегодняшний день муниципальный маршрут регулярных перевозок №51/51а «Уфа- АВТОВАЗ —Трикотажная фабрика» обслуживается перевозчиком ГУП «Башавтотранс» РБ. Перевозки осуществляются согласно утвержденной схеме движения 40 автобусами большой вместимости. Лица, осуществлявшие коммерческие перевозки по маршруту №о51/51а «Химпром — Монумент Дружбы», занимались предпринимательской деятельностью без получения соответствующих правоустанавливающих документов администрации Уфы, в связи с чем данный маршрут был закрыт. В настоящее время восстановлено движение по муниципальному маршруту регулярных перевозок №228 «Химпром — Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский», который частично дублирует маршрут №51/51а «Уфа — Автоваз — Трикотажная фабрика».

Также с улицы Кольцевой до остановки «Фирма «Мир» можно добраться маршрутом №211 «Поселок Тимашево — Кузнецовский затон».

С улицы Д. Донского до основной магистрали города (проспекта Октября) можно добраться на трамвайном маршруте №8 «Ул. Интернациональная — парк им. Калинина», либо воспользоваться муниципальным маршрутом регулярных перевозок №229 «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» — Торгово-сервисный комплекс «Северный» — Химпром», следующим до микрорайона Сипайлово.

От остановки «Бульвар Славы» до «Аптека №2» также можно добраться муниципальным маршрутом регулярных перевозок №233 «Аптека №2 — ТЭЦ-1».

В настоящее время ГУП «Башавтотранс» РБ рассматривается вопрос по увеличению количества транспортных средств на своих маршрутах, в том числе и на маршруте №51/51а.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: