Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда писать обращение, чтобы оно дошло до Радия Хабирова?

Куда писать обращение, чтобы оно дошло до Радия Хабирова? Фото glavarb.ru. Фото glavarb.ru.
10.11.2018 01:04:59

Для адекватного диалога между населением и властью Башкирии Радий Хабиров поручил чиновникам работать с обращениями граждан в соцсетях. С этой целью в Уфе заработала система работы с обращениями граждан. Уже в течение трех часов с момента поступления тревожного сообщения должна последовать реакция на нее. Но как будет работать эта система? Где организован прием обращений от населения? В адрес «Электрогазеты» поступило много вопросов от читателей. Попробуем разъяснить ситуацию. 

Единой площадки сбора обращений не будет. О своих проблемах, наболевших вопросах люди смогут писать в социальных сетях — так, как они и делали это прежде. Почему делается акцент именно на соцсети — объяснил председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов накануне на совещании в уфимской администрации. 

— Социальные сети — это не средства массовой информации, это сами люди. То, что люди озвучили в социальной сети — тут же становится известно всем. Поэтому самое глупое, что мы можем сделать, это проблемы замалчивать. Так больше не получится. — Когда жители возмущены, о чем-то рассказывают, им нужно ответить, должна быть обратная связь. Сначала — ответ на словах, чтобы человек знал, что обращение принято, а затем — как можно быстрее решить проблему. Система очень удобна — можно увидеть сообщения по проблематике, по локации (города и районы), увидеть человека, который создал сообщение, посмотреть его друзей и подписчиков и т.п.

Будет организован мониторинг всех социальных сетей, особое внимание будет уделяться личным страницам врио Главы РБ Радия Хабирова и группам администраций городов и районов республики.

На какие сообщения в соцсетях будут реагировать власти согласно системе работы с обращениями граждан, Ростислав Мурзагулов разъяснил на своей странице в ФБ. «Система ловит только те проблемы, которые: 1) исходят от многих людей; 2) затрагивают многих людей; 3) не являются инспирированными (система анализирует, боты или не боты репостят и т.п.)».

Мурзагулов подчеркнул, что суть системы работы с обращениями — реакция «на самые острые проблемы как можно большего количества людей» и их оперативное решение. «Хотя, конечно, было бы проще решать только то, что хотят наши фб-френды. Лента засияла бы восторгами. Но это не стало бы системой. А в том же Красногорске, который лидировал в этом направлении в Московской области — это системой мы сделали, и удовлетворенность реакцией власти на запросы горожан превысила в итоге 90 процентов. И в Башкирии выйдем на подобные цифры». 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: