Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе после вмешательства СМИ помогли семье в затопленном доме

В Уфе после вмешательства СМИ помогли семье в затопленном доме Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
09.11.2018 16:37:59

В Уфе после вмешательства СМИ была оказана помощь семье с маленькими детьми, оказавшейся в затопленном доме. Напомним, инцидент произошел 26 октября. Частный дом по улице Чукотской, 21 оказался в воде. Жильцам пришлось целую неделю с утра до ночи вычерпывать воду из подвала, чтобы не пострадали жилые комнаты. Власти на их обращения никак не реагировали.

2 ноября «Общественная электрогазета» опубликовала репортаж о бедствии, с которым столкнулась семья Сазоновых. Жильцы затопленного дома пытались самостоятельно найти помощь и поддержку властей. Стучались во все возможные инстанции, но на их проблему просто закрывали глаза.

Мы также попытались выйти на представителей администрации Орджоникидзевского района, компетентных в данном вопросе. На следующий день после выхода материала проблему со скрытой утечкой воды из водопровода, принадлежащего «Уфаводоканалу», устранили. Вода в подвал дома по улице Чукотской, 21 прибывать перестала.

— Спасибо огромное за помощь, аварию устранили, теперь сухо, — сообщила Юлия Сазонова 4 ноября. — Надеюсь, нигде больше не прорвет. Десять лет здесь живу, такое в первый раз вижу.

Мы вновь связались с пострадавшей семьей и выяснили, качественно ли была проведена работа и не появилось ли новой протечки.

— Сейчас все в порядке, воды нет, — успокоила нас Юлия. — По улице Горького вчера текло, боялись, что опять к нам вода придет, но все обошлось.

Юлия рассказала, что ремонтная бригада «Уфаводоканала» приехала к ним в субботу, 3 ноября. Бригадир периодически заходил в дом, сообщал, что было сделано, просил, чтобы жильцы следили за уровнем воды. Соседи дали семье Сазоновых насос, воду из подвала пришлось выкачивать целый день. После того, как скрытая утечка воды была обнаружена и устранена, бригадир вновь заглянул к жильцам и сообщил, что работа выполнена.

— Бригадир нам сказал, что к вечеру вода должна перестать прибывать, — уточнила Юлия. — На всякий случай он дал нам номер своего мобильного телефона. Сказал, что если к утру вода так и будет прибывать, они приедут, будут дальше искать утечку. Но, к счастью, этого не потребовалось. Примерно к восьми-девяти часам вечера вода прекратила поступать.

Конечно, не все прошло так гладко, как хотелось бы. Из-за потопа и повышенной влажности начал портиться урожай, который семья хранила в подвале дома.

— Если бы начальство раньше технику и людей дало, такого бы не было, — уверена Юлия. — Шесть дней нам пришлось мучиться. И теперь в подвале сыро, надо как-то все сушить. Картошка вся гниет...


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: