Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Арктические воздушные массы принесут в Башкирию похолодание

Арктические воздушные массы принесут в Башкирию похолодание Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.11.2018 17:38:23

В Башкирии в связи с вторжением арктической воздушной массы температура воздуха резко понизится. По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 9 по 12 ноября температура воздуха ночью опустится до -10,-15 градусов, при прояснениях до -16,-21 градуса, днем до -5,-10 градусов, в отдельных районах до -15 градусов.

В пятницу, 9 ноября, на территории региона будет морозно. Ночью и днем пройдет снег, на отдельных участках дорог — гололедица. Ветер прогнозируется северо-восточный умеренный. Температура воздуха постепенно падает в связи с вторжением арктической воздушной массы: ночью по республике от -4 до -9 градусов по Цельсию (при прояснениях похолодает до -14), днем столбик термометра покажет от -1 до -6 градусов.

В субботу, 10 ноября, местами пройдет небольшой снег, на отдельных участках дорог — гололедица. Ветер северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью от -9 до -14 градусов, при прояснениях до -16, -21градуса, днем от -6 до -11градусов.

В Воскресенье, 11 ноября, осадков не ожидается. Ветер северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью от -12 до -17 градусов, местами до -20, -25 градусов, днем от -6 до -11 градусов, местами до -15 градусов.

Синоптики добавили, что погода в конце недели будет аномальной — на 4-5 градусов ниже нормы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: