Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров заставил автонелегалов остаться дома

Радий Хабиров заставил автонелегалов остаться дома  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.10.2018 11:56:26

Борьба с нелегалами в Уфе затруднила передвижение пассажиров. С этой темы в Уфе началась 23 октября оперативка в администрации. Ее врио главы администрации башкирской столицы начал с извинений перед горожанами:

— Приносим извинения за транспортный коллапс, определенные сложности испытываем в этой части, но они поправимы, — обратился Салават Хусаинов с трибуны. И поручил управлению транспорта и связи Уфы организовать работу с перевозчиками. — Нужно перекинуть их на те маршруты, которые сегодня выпадают из общей маршрутной сети. Нам необходим четкий мониторинг: по каким маршрутам у нас сегодня перевозок нет по причине отсутствия транспортных средств.

Также врио сити-менеджера беспокоит нестыковка между городскими и межмуниципальными маршрутами. Хусаинов поручил ответственным лицам посмотреть, где в пригороде подвоз осуществлялся и на сегодняшний день выпал.

— На всю складывающуюся ситуацию у нас должна быть соответствующая реакция, — сказал чиновник.

Напомним, что многие водители «Пазиков», не оформленные в администрации Уфы на осуществление пассажирских перевозок, не вышли на линию. Автонелегалы боятся проверок и арестов автобусов, ведь в Уфе по поручению врио Главы РБ объявлена официальная и принципиальная борьба с нелегальными коммерческими перевозчиками. В результате число автобусов на столичных дорогах сократилось, и уфимцы испытывают некоторые трудности с передвижением по городу, особенно в часы пик.

Тем не менее, нелегалы пытаются удержаться на плаву, вернее, на колесах. По нашим данным, многие водители переклеили номера маршрутов на автобусах и вышли на те линии, которые официально прописаны в их путевых листах. Некоторые продолжают работать, лавируя между патрулями ГИБДД и высаживая пассажиров в неположенных местах.

Корреспондент «Электрогазеты» проехался утром по проспекту Октября и может сказать с уверенностью: на линии действительно работают водители, которым есть что скрывать от проверяющих. По рации они узнают от коллег, на каких остановках базируются представители ДПС, и, чтобы избежать столкновения с ними, проезжают мимо остановок, высаживая пассажиров на светофорах или в «карманах».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15



Мне нравится1
Радик Мухарямов
То ли глава объявил войну, то ли сами нелегалы моментально ответили ему. Тут ещё вопрос. К сожалению, резко начал глава. С точки зрения дисциплины правильно, но с другой стороны, такие процедуры, как на войне, должны заранее планироваться, обдумываться варианты. Мало пока сторонников у главы, за которых он уверен. Вот и выяснится в эти месяцы кто есть кто

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: