Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

А было ли в Башкирии землетрясение? 

А было ли в Башкирии землетрясение?  Фото Фаиля Абсатарова. Фото Фаиля Абсатарова.
19.10.2018 19:53:03

В средствах массовой информации прошло сообщение о том, что 17 октября на территории Бирского района Башкирии, в 76 километрах северо-западнее Уфы, специалисты ПАО «Транснефть» зафиксировали подземные толчки. Пресс-секретарь компании Игорь Демин сообщил, что землетрясение было магнитудой 5,6 и интенсивностью 6,5 — 7 баллов.

Однако сотрудники МЧС республики провели обследование населенных пунктов района и выяснили, что местные жители не почувствовали толчков, а на официальном сайте Единой геофизической службы РАН информации о землетрясении в Башкирии нет.

Чтобы прояснить ситуацию, «Электрогазета» обратилась к геологу, кандидату геолого-минералогических наук, сотруднику ООО «РН–УфаНИПИнефть», ранее работавшему в Институте геологии Уфимского исследовательского центра РАН Фанизу Ардисламову. Он сообщил, что изучил сайты, регистрирующую сейсмологическую активность во всех точках земного шара, и нигде не нашёл подтверждения информации о землетрясении в Башкирии.

— Помимо того, что нигде нет сведений о подземных толчках, я думаю, что местное население, почувствовав хоть малейшие признаки землетрясения, обязательно поделилось бы впечатлениями в соцсетях. Но и этого не было. Непонятно, почему появилась эта информация, у нее лишь один источник, она нигде не подтверждается.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: