Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Откуда в Башкирии появляется много высокооплачиваемых рабочих мест?

Откуда в Башкирии появляется много высокооплачиваемых рабочих мест? Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
19.10.2018 09:30:42

Откуда в Башкирии появляется много высокооплачиваемых рабочих мест с заработной платой выше 40 тысяч? На информационном портале занятости населения Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ практически ежедневно обновляется республиканский банк вакансий. Высокооплачиваемых среди них попадается немало — до нескольких десятков.

Просматривая вакансии, жители Башкирии сомневаются, что такие рабочие места действительно существуют. Многие уверены, что и предлагаемые заработные платы взяты с потолка. Мол, на деле соискателям предложат не больше 15 тысяч рублей в месяц.

Так, в редакцию «Электрогазеты» поступил вопрос от читателей: «Почему столько много рабочих мест с такой большой зарплатой? Что говорит анализ сложившейся ситуации?» За комментарием мы обратились в Минтруд РБ.

В пресс-службе ведомства отметили, что информационном портале занятости населения размещается только проверенная и правдивая информация. В центрах занятости городов и районов республики существуют специальные отделы по взаимодействию с работодателями. Прежде, чем заявка попадает на портал, работодателей тщательно проверяют.

— В основном высокооплачиваемые вакансии связаны с работой вахтовым методом, — отметила начальник отдела по взаимодействию с работодателями и населением Центра занятости населения Уфы Гульнара Миргаязова. — Там действительно можно встретить высокие зарплаты. В целом, около 70 процентов вакансий, которые мы публикуем, — по рабочим специальностям. Вакансий для специалистов бывает не так много. Соответственно, и заработные платы специалистам предлагаются невысокие. Многих это не устраивает, но выбирать рабочие специальности они тоже отказываются.

— Вы как-то проверяете, действительно ли работодатели платят соискателям такие высокие зарплаты?

— К сожалению, таких полномочий у нас нет. Проверка реальной заработной платы не входит в нашу компетенцию. Какие сведения нам сообщает работодатель, такие мы и публикуем. Но принимаем сведения мы только у зарегистрированных на нашем портале и проверенных работодателей, которым мы доверяем. Все работодатели, которые размещают у нас свои вакансии, зарегистрированы на территории нашего региона.

— Претензии по поводу недостоверной информации вам предъявляют?

— Бывает. Если возникают какие-то разногласия, мы созваниваемся с работодателями и выясняем причины. Если вдруг выясняется, что работодатель не выплачивает работникам зарплату, мы перестаем размещать его вакансии на портале.

Гульнара Миргаязова добавила, что банк вакансий обновляется ежедневно. Ознакомиться с ним можно на информационном портале занятости населения Минтруда РБ. На данный момент там размещена информация о 43 551 вакантном рабочем месте.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: