Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В молоке башкирских производителей обнаружена кишечная палочка

В молоке башкирских производителей обнаружена кишечная палочка Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.10.2018 16:09:48

Роскачество провело проверку молока. Исследование молока жирностью 3,2 процента проходило в семи федеральных округах и коснулось 90 самых популярных в России торговых марок, отмечается на сайте Роскачества.

К сожалению, в списке молочных продуктов, которые представляют опасность для здоровья человека, оказались и продукты башкирского производства. Так, бактерию кишечной палочки эксперты обнаружили в молоке «Белое облако» и «Свое наше».

— Сырое молоко, «только что из-под коровы» — это, конечно, полезный продукт, но одновременно и источник кишечных инфекций, — отмечают специалисты Роскачества. — Для того чтобы убить бо́льшую часть бактерий, а заодно и продлить срок годности молока, его пастеризуют или стерилизуют. Пастеризация не доводит молоко до кипения, а значит, какие-то микроорганизмы могут остаться в продукте.

Также в молоке «Свое наше» обнаружено содержание немолочных жиров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: