Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России получить золотую медаль будет сложнее

В России получить золотую медаль будет сложнее Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
10.10.2018 11:41:40

В Минобре РФ предложили учитывать результаты ЕГЭ при выдаче школьных медалей «За особые успехи в учении». Проект изменений опубликован на сайте ведомства. 

Согласно законопроекту, аттестат о среднем общем образовании с отличием будет выдаваться выпускникам, завершившим обучение по образовательным программам среднего общего образования, имеющим итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам учебного плана, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, а также набравшим не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике.

О целесообразности «привязки» золотой медали к результатам ЕГЭ в Минобре говорят уже давно. Таким способом специалисты хотят повысить значимость золотой медали, а кроме того, исключить абсурдные случаи в небольших городах и селах, когда школьник получает золотую медаль, а потом сдает ЕГЭ на тройки.

Будут ли школьники подтверждать право на медаль высокими баллами ЕГЭ, выяснится уже очень скоро. 12 октября должны быть завершены публичные слушания по этому вопросу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Лаис Разетдинов
А кому она нужна? Медаль сына лежит у меня в ящике, ей никто не интересовался, и никаких бонусов она не давала. Ну да, мне конечно приятно, что у сына есть золотая медаль и красный диплом!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: