Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Падающие деревья в Уфе: жители под угрозой

Падающие деревья в Уфе: жители под угрозой Фото предоставлено жителями дома. Фото предоставлено жителями дома.
09.10.2018 16:38:51

В Уфе, на улице Интернациональной, 119 сломалось дерево. Из-за сильного ветра береза буквально переломилась пополам, поцарапав несколько легковых автомобилей. ЧП случилось во дворе, о котором «Электрогазета» рассказывала уже не раз— здесь по непонятной причине сотрудники ЖЭУ-25 игнорируют свои прямые обязанности и не желают очищать двор от сухих, трухлявых деревьев.

— Проблема не решается вот уже несколько лет. И вот к чему привела халатность коммунальных служб! Из-за ураганного ветра дерево у подъезда сломалось и упало прямо на припаркованные машины, — рассказали жильцы.

Фото предоставлено жителями дома.

В этом году Башкортостан вошел в число регионов с высокой вероятностью опасных погодных явлений. Стихия с легкостью срывает крыши школ и жилых домов, что уж говорить о сухой растительности. Согласно данным информационно-диспетчерского центра Уфы, в лесопарковой зоне за остановкой «УГНТУ» падающее дерево задело женщину, гулявшую с собакой. 

Что делают городские службы, чтобы избежать подобных происшествий?

— В настоящее время в городе ведется плановая работа по кронированию, вырубке старых, перестойных деревьев, которые создают угрозу здоровью и жизни горожан. На их месте высаживаются новые, в том числе крупномеры. Все снесенные аварийные деревья заменяются с двух- трехкратным увеличением количества, — пояснили в пресс-службе Управления гражданской защиты города Уфы.

Тем не менее, как мы уже знаем, именно в этом дворе работы по вырубке перестойных деревьев не проводились уже очень давно. Мы связались с управляющей компанией.

Фото предоставлено жителями дома.

— Спасибо за обращение, сотрудники жилищно-эксплуатационного участка займутся этим в самое ближайшее время. Мы прямо сейчас позвоним в ЖЭУ и узнаем, были ли заявки, — заверила нас инженер ОТЭЖ УЖХ Калининского района Уфы Резеда Шарипова. 

Также «Электрогазета» сообщила о проблеме в Управление гражданской защиты по Калининскому району Уфы.

— Информация принята к сведению. Мы возьмем ситуацию на контроль, — отметили специалисты в телефонной беседе с нашим корреспондентом.

В связи с сильными порывами ветра уфимцев предупреждают: находясь на улице, нужно соблюдать предельную осторожность!

— Старайтесь избегать нахождения рядом с линиями электропередач, рекламными щитами, деревьями и хрупкими конструкциями. Автовладельцам рекомендуется выбирать более безопасные места для парковки — не оставляйте свои транспортные средства под деревьями, возле заборов, рекламных баннеров, электроопор. Жителям следует воздержаться от пребывания рядом с деревьями, линиями электропередач, ветхими постройками и ненадежными конструкциями. В случае возникновения нештатной ситуации звоните по телефону 112, — рекомендуют в Управлении гражданской защиты Уфы.

Ну уж теперь-то городские службы обратят внимание на двор по адресу: ул. Интернациональная, 119 и спилят оставшиеся сухие деревья? Пока не пострадали люди…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: