Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы не могут добиться текущего ремонта в доме

Уфимцы не могут добиться текущего ремонта в доме Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
17.07.2018 14:26:32

Жители уфимского дома по улице Султанова, 31 никак не могут добиться текущего ремонта. Работы требуются самые элементарные, но управляющая компания затягивает решение проблемы. В редакцию «Электрогазеты» обратилась председатель совета дома Альфира Королева.

— Все началось в прошлом году. Мы, жители, обратили внимание, что в подъездах у нас грязно и никто не занимается обслуживанием и текущим ремонтом. У нас двухэтажный дом 1960 года постройки. Капитальный ремонт проходил десять лет назад. Фасад дома выглядит достойно. Но вот внутри, в подъездах все облезло и облупилось, — рассказывает уфимка. — Тариф «Содержание» на тот момент в нашем доме был 11,8 рубля за квадратный метр. Мы обратились за разъяснениями в администрацию Ленинского района города. Первый заместитель главы администрации Ленинского района Уфы Флюр Ганиев рекомендовал нам утвердить смету на проведение работ на общем собрании и определить источник финансирования (а решение оформить протоколом и предоставить в управляющую компанию). Здесь же выяснилось, что оказывается, наш дом «сам по себе», ни к какой управляющей компании не относится!

Мы как жильцы дома провели общее собрание и составили протокол о проведении текущего ремонта и выборе управляющей компании — была выбрана компания ООО «Трест жилищного хозяйства». Управляющая компания поставила нам условие — повысить тариф «Содержание» в два раза — до 25 рублей за квадратный метр. Оказалось, что нашего тарифа в 11,8 рубля за «квадрат» не хватает даже на минимальное обслуживание. Мы согласились на это условие, что также отразили в протоколе. Протокол был составлен в мае 2017 года и отправлен в управляющую компанию.

Таким образом, мы провели собрание, подняли тариф до 25 рублей на содержание одного квадратного метра, по этому тарифу мы оплачиваем с сентября прошлого года. Предполагалось, что работы по ремонту будут самые простые — привести в порядок стены, покрасить, побелить, кое-где заменить некоторые ступени (у нас добротные деревянные ступеньки, но местами дерево испортилось). В нашем доме побывал мастер текущего ремонта, мы ему все показали. Но ремонт так и не состоялся. Несмотря на то, что нам официально сообщили — работы по текущему ремонту по адресу: улица Султанова, 31 будут выполнены во втором квартале 2018 года. Просим помочь в решении проблемы.

«Электрогазета» связалась с представителями управляющей компании — ООО «Трест жилищного хозяйства». И вот что удалось выяснить.

— Да, тариф по этому дому был повышен в два раза, имеется протокол на повышение тарифа. Относительно сроков ремонта лестничной клетки пока ничего сказать не можем, нужно разговаривать с главным инженером, а он сейчас находится в отпуске. Для того чтобы произвести ремонтные работы, жителям и повысили тариф. Но чтобы провести ремонт, нужно накопить определенную сумму. Возможно, проблема в этом. Ответить точнее мы сможем позже, — отметили специалисты управляющей компании.

«Электрогазета» также сообщила о сложившейся ситуации в районную администрацию. Подробный комментарий на эту тему предоставил нам начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района Уфы Азамат Актуганов.

— Я переговорил с руководством этой управляющей компании и уточнил информацию. Действительно, тариф был поднят, сумма средств для проведения ремонта собрана, — констатировал Азамат Актуганов. — Но в связи с тем, что у управляющей компании возникли долги по налогам и форс-мажор с арестом счета, УК пока не может пользоваться деньгами и перечислять их подрядчикам. Но даже имея проблемы с налогами, УК обещает, что сделает ремонт по адресу: улица Султанова, 31 обязательно.

Жителям беспокоиться не стоит. Текущий ремонт непременно состоится. Вопрос находится на контроле.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: