Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женатые пенсионеры продлили брак в загсе

В Башкирии женатые пенсионеры продлили брак в загсе  Фото с сайта proneftekamsk.ru. Фото с сайта proneftekamsk.ru.
12.07.2018 16:38:58

В Башкирии пенсионеры, прожившие в законном браке 50 лет, продлили супружество в загсе под свадебный марш Мендельсона. Необычная церемония состоялась в Краснокамском отделе ЗАГС благодаря идее детей брачующихся.

По словам начальника отдела ЗАГС Краснокамского района Альмиры Бахтиевой, работники загса инициативу поддержали и воссоздали день свадьбы, каким он был для семьи Садиковых 50 лет назад. Под звуки свадебного марша Хабибьян Гарипович и Лена Камаевна прошли в зал торжественных церемоний, где их встречали родственники и близкие.

И пусть вопрос о согласии вступить в законный брак брачующимся задали полвека назад. Для них нашлись не менее волнующие вопросы:

— Удалось ли вам пронести через годы любовь к своей половине?

— Согласны ли вы на продление семейных уз?

— Даете ли вы обещание прожить в новом, продленном браке еще 50 лет?

Законные супруги дали положительные ответы и поставили свои подписи в записи акта о юбилейной регистрации заключения брака.

Под фанфары прозвучали слова: «Объявляю вас с сегодняшнего дня мужем и женой на следующие 50 лет!». Супругам Садиковым вручили символическое свидетельство о заключении брака, затем они закружились в свадебном вальсе.

В знак того, что на протяжении полувека Хабибьян Гарипович и Лена Камаевна сумели сохранить свой семейный очаг, в день повторной регистрации брака они вновь зажгли свечи. Родные пожелали Садиковым, чтобы огонь этот с новой силой пылал еще полвека.

Как рассказывает Альмира Бахтиева, юбиляры родились и выросли в деревне Барьязыбаш Краснокамского района. Хабибьян-абый почти с рождения остался сиротой, его вырастила и воспитала родная тетя по матери. Мальчик хорошо учился в школе, но нелегкая и небогатая жизнь не дала возможности молодому человеку получить образование. Хабибьян Гарипович получил специальность электромонтера и всю трудовую жизнь посвятил НГДУ «Южарланнефть». Лена Камаевна получила педагогическое образование и почти 40 лет работала учителем начальных классов сначала в Куяновской школе, потом в родной деревне Барьязыбаш.

Супруги всю жизнь прожили на своей малой родине, построили дом и до сих пор держат большое хозяйство. Они воспитали троих детей, помогают растить шестерых внуков. Большая семья Садиковых с удовольствием собирается в большом родительском доме.

Жители Нефтекамска тепло встретили новость о женатых пенсионерах, решивших официально продлить свой брак.

— Как красиво и замечательно придумали! От такой новости тепло на душе становится, — пишут они в соцсетях.

Позитивные новости в последнее время буквально тонут в сообщениях о пропавших без вести гражданах Башкирии, жутких авариях и криминальных сводках. Пользователям, действительно, не хватает доброго и светлого в ленте. Благодаря такой информации и фото и правда теплеет на душе.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: