Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В центре Уфы на празднике Курбан-байрам баранов резать не будут

В центре Уфы на празднике Курбан-байрам баранов резать не будут Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.07.2018 10:36:37

На центральных площадках города Уфы на празднике Курбан-байрам баранов резать не будут. В связи с обращением ветеринаров Башкирии в столице определена единая площадка для проведения обрядов: это место перед торговым центром «Караван», который расположен в Октябрьском районе Уфы вблизи поселка Зинино.

Как сообщили в мэрии Уфы, данное решение принято в связи с обращением Управления ветеринарии Республики Башкортостан на заседании Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия c религиозными организациями при администрации Уфы.

В связи с изменениями в праздновании Курбан-байрама городские власти провели выездное совещание. На месте предполагаемого проведения всех праздничных обрядов, перед ТЦ «Караван» они обсудили вопросы по подготовке к грядущему мероприятию.

В частности, речь шла об увеличении в праздник пассажирских маршрутов из города в поселок Зинино и в обратном направлении, выделении мест для каждой мечети, которые изъявят желание проводить обряды, составлении схемы размещения загонов, установке биотуалетов, контейнеров для мусора и дальнейшей утилизации биологических отходов.

Напомним, что в 2018 году празднование Курбан-байрам состоится с 21 по 23 августа. 21 августа, в соответствии с постановлением Правительства Башкирии, объявлен официальным выходным днем в 2018 году.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: