Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии физкультурой и спортом занимается всего 35% населения

В Башкирии физкультурой и спортом занимается всего 35% населения Фото Любовь Колоколовой. Фото Любовь Колоколовой.
12.07.2018 10:11:51

В Башкирии физической культурой и спортом систематически занимается всего 35 процентов населения. Эти данные озвучили на совещании по разработке и реализации программ развития спорта в Правительстве республики. Долю населения, вовлеченного во спорт, в башкирском кабмине намерены увеличить до 80 процентов — к 2030 году. Для этих целей дополнительно выделено 87 миллионов рублей.

Главная задача, которой озаботились власти, — вовлечь жителей Башкирии в массовый спорт. В перспективе это повлияет и на результаты выступлений спортсменов на профессиональной арене.

Анализ уже сформированных программ позволил выделить те направления и виды спорта, в которых регион может достичь наиболее высоких результатов, в том числе в части вовлечения населения.

— Государственная поддержка будет оказываться в большей степени тем видам спорта, которые дадут нам лучшие результаты с точки зрения массовости и спортивных достижений, — подчеркнул Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

На финансирование каких видов спорта пойдут 87 миллионов? В перечень вошли 23 базовых вида спорта: бадминтон, биатлон, бобслей, бокс, велоспорт, горнолыжный спорт, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, лыжное двоеборье, плавание, сноуборд, современное пятиборье, спортивная борьба, теннис, тяжелая атлетика, фехтование и другие.

Также предполагается существенно улучшить спортивную инфраструктуру Башкирии.

— Население республики должно быть полностью обеспечено необходимыми спортивными сооружениями, — отметил Марданов. — Важно создать условия, прежде всего, для развития массового спорта.

В последнее время спортивных оборудованных спортивных площадок в городах региона стало значительно больше, но стремиться еще есть к чему. Благодаря дополнительным субсидиям во дворах домов должны появиться как оздоровительно-развлекательные, так и площадки для занятий легкой атлетикой и других конкретных видов спорта.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: