Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: продал квартиру — заплати налог

Башкирия: продал квартиру — заплати налог Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
09.07.2018 16:25:34

Если вы в прошлом году продали автомобиль, жилой дом или квартиру, акции, выиграли в лотерею, сдавали в аренду имущество или занимались репетиторством, то вам пора заплатить налоги.

16 июля 2018 года — последний день уплаты налога на доходы физических лиц за 2017 год с доходов, задекларированных по форме 3-НДФЛ.

Кроме вышеперечисленных групп граждан, речь идет о тех, кто в 2017 году получил доход от предпринимательской деятельности, частной практики.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться сервисом «Заплати налоги» / «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» сайта ФНС России. Данный сервис позволяет сформировать платежный документ для его оплаты в кредитном учреждении или оплатить налоги онлайн через один из банков-партнеров ФНС России.

Реквизиты для уплаты налога можно также узнать с помощью электронного сервиса на сайте ФНС России «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции».

С 17 июля за каждый просроченный день уплаты налога будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)



Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Надо бы ещё отразить в каких случаях налог при продаже автомобиля, квартиры не платится.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: