Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе 24 и 25 мая не будут продавать алкоголь

В Уфе 24 и 25 мая не будут продавать алкоголь  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.05.2018 17:53:44

В Уфе 24 и 25 мая, в дни «Последнего звонка», вводится запрет на продажу алкоголя. Об этом жителям города напомнили в пресс-службе администрации Уфы.

Запрет на продажу алкоголя в дни «Последнего звонка» действует на территории Башкирии с прошлого года. За нарушение предусмотрен штраф в соответствии с КоАП РФ. Для должностных лиц он составит от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от ста тысяч до 300 тысяч рублей (с конфискацией продукции или без таковой).

Как поясняет председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова, введение запрета на продажу алкогольной продукции в дни «Последнего звонка» имеет профилактическую и воспитательную цель.

— Прежде всего, эта мера направлена на пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения, — сообщила глава ведомства.

Напомним, что Минобразования РБ рекомендовало муниципальным образованиям провести в этом году праздник «Последнего звонка» 24 и 25 мая. Однако окончательное решение о дате проведения мероприятия остается за муниципалитетами. В связи с этим торговым организациям для уточнения информации следует обращаться в администрации районов и городов республики, на территории которых осуществляется торговля.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: