Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Учитель в Башкирии должен работать с ребенком, а не с бумагами

Учитель в Башкирии должен работать с ребенком, а не с бумагами Фото с сайта www.glavarb.ru. Фото с сайта www.glavarb.ru.
19.04.2018 20:08:01

Учитель в Башкирии должен работать с ребенком, а не с бумагами. С бумагами пусть работают чиновники, сказал Рустэм Хамитов, комментируя нападение школьника на одноклассников в Стерлитамаке.

—  В школе учится 880 детей, работает один психолог. Конечно, он не справляется с такой нагрузкой. Мы должны освободить учителя от рутины, от бесконечной писанины, отчетности. Надо, чтобы учитель работал с ребенком, — отметил Хамитов в прямом эфире. — Вопрос этот очень сложный. Я был в Стерлитамаке, сразу после этого случая. Посетил пострадавших, двух девочек из этого класса. Видел мальчика, очень жалко его: раненый, перевязанный. И, конечно, ищешь причину, в чем она. Причин много. И это не столько интернет (он вторичен), сколько отношение к особенным детям. Давление, жестокость по отношению к ним имеет свою оборотную сторону: ребятишки не выдерживают такого давления и идут на подобные поступки. Первичен здесь недостаток общения, любви, правильного воспитания в семье, в школе, в том числе. У нас превалирует воспитание силовое, в стиле «заставим», «обяжем» и пр., а ведь выдающихся успехов достигают дети, выросшие в заботе, ласке, именно они вырастают способными, талантливыми.

Идет ожесточение нравов, и с этим надо что-то делать. Произошедшее заставляет многое переосмыслить, пересмотреть. Реагировать надо не давлением, не запугиванием, а пониманием и участием. Мы обязаны изменить моральный климат в семьях, школах, и власти должны быть мягче к такого рода ребятам. Мы понимаем, что мы все разные и у всех разные интересы, но есть глубинные понятия, которые должны нас объединять. Я надеюсь, что в определенной части и работу властных структур, там, где это возможно, мы перестроим. И, главное, будем работать с родительским сообществом.

Напомним, что 19 апреля в эфире телеканалов БСТ, «Россия 24», «Вся Уфа», радиостанций «Спутник ФМ», «Радио России — Башкортостан» проходит программа «Разговор с Главой Республики Башкортостан». На начало передачи в адрес Рустэма Хамитова поступило около восьми тысяч вопросов от граждан.

По традиции, Рустэм Хамитов во время общения с гражданами республики отвечает на самые актуальные вопросы. Главные темы «горячей линии»: здравоохранение, ЖКХ, жилье, дошкольное образование, дороги.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: