Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В нацпарке «Башкирия» выборы посетили 76 медвежат

В нацпарке «Башкирия» выборы посетили 76 медвежат Фото автора и Евгения Сыркина. Фото автора и Евгения Сыркина.
18.03.2018 17:32:17

В национальном парке «Башкирия» сегодня, в день выборов президента России, работают четыре избирательных участка — в населённых пунктах Нугуш, Иргизлы, Иштуганово и Нижнее Биккулово. Как говорит директор нацпарка Владимир Кузнецов, несмотря на то, что у инспекторского состава сегодня рабочий день, практически все сотрудники нацпарка и члены их семей нашли время и посетили избирательные участки, чтобы проголосовать за будущее страны.

— Каждый день инспекторы получают патрульную путёвку, где расписан маршрут их движения на день, — рассказывает Владимир Кузнецов. — Обычно в путёвке указываются названия гор, рек, скал. А сегодня кроме природных объектов инспекторы посещали ещё и клубы в поселках, где работают избирательные участки.

Фото предоставлено Владимиром Кузнецовым.

Приглядывали там за порядком; на автомашинах, развозящих мобильные урны для голосования, выезжали по домам к маломобильным категориям граждан.

У каждого сотрудника на форменную одежду или на автомобиль нанесён логотип нацпарка — медвежонок. Так что можно сказать, что сегодня избирательные участки посетили 76 медвежат. Именно столько сотрудников числится в штате национального парка. Живые же медведи, которых на территории парка насчитывается около 40, пока спят в берлогах, их пробуждение ожидается примерно через месяц.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: