Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ветеран-педагог из Башкирии: «Человек не вправе быть пассивным»

Ветеран-педагог из Башкирии: «Человек не вправе быть пассивным» Фото автора. Фото автора.
18.03.2018 14:18:48

Два года назад на карте города Туймазы «расцвела» вторая утренняя звезда — так переводится на русский язык название нового микрорайона Чулпан-2.

Так сложилось, что в центре города мест под новое строительство практически нет. Поэтому новый Чулпан, как его называют туймазинцы, стал продолжением северной части Туймазов. Хотя масштабная застройка только началась, и заселено лишь два дома, оттуда уже налажено автобусное сообщение с центром города — маршрутка курсирует девять раз в день (в одну сторону).

Но сегодня, в день выборов, застройщик нового микрорайона — СФ №3 — пустил по маршруту до избирательного участка дополнительный автобус. Причём добираются до места голосования на нём жители Чулпана-2 бесплатно. Так строители решили поддержать не только молодые семьи с детьми, коих в этом массиве большинство, но и ветеранов, которые, конечно же, в любом случае пошли бы на выборы. Но бесплатный транспорт им весьма кстати.

Одной из первых на нём отправилась самая взрослая жительница Чулпана-2 Зайнаб Сайфулловна Лутфуллина. Отработав 50 лет в сфере образования, она ни разу в жизни не пропустила выборы. Более того, в советское время не один год была агитатором — убеждала земляков не игнорировать свои гражданские обязанности. Считает, что и сегодня ни у одного живого совершеннолетнего человека нет морального права самоустраняться от этого события.

— Если ещё у кого-то оставалось сомнение: ехать или не ехать на избирательный участок в выходной день, то бесплатный транспорт стал решающим аргументом, чтобы ехать. Я же считаю, что каждый уважающий себя и свою страну человек обязан участвовать в выборах, — говорит 76-летний ветеран педагогического фронта. — Мне дорого то, чем мы живём, я чту память своих родителей, вложивших жизни в свою страну, мне небезразлична судьба моих детей и внуков. Ошибается тот, кто считает, что политика нас не касается. Политик одним росчерком пера может изменить судьбу всей страны. Поэтому каждый из нас должен участвовать в выборах. Человек наделён разумом не для того, чтобы вести себя как пассивное животное.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Лена Ануфриева
Героине статьи - уважуха! Такая большая, а в сказки верит. Мне бы так!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: