Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе на выборы пришли молодые мамы

В Уфе на выборы пришли молодые мамы Фото предоставлено Зульфией Рахматуллиной. Фото предоставлено Зульфией Рахматуллиной.
18.03.2018 13:26:31

Ранним утром на пороге избирательного участка в уфимской школе №18 появилась многодетная мама Зульфия Рахматуллина. Она пришла на выборы со своей старшей дочерью Камиллой и сыном Султаном.

— Ходить на выборы — это наша семейная традиция, — рассказывает она. — В детстве, помню, родители придавали большую важность этому событию. Наряжались, мы шли все вместе в клуб, голосовали. Раньше и подарки давали тем, кто в первый раз голосует — большое событие, как мне кажется, для любого гражданина. Это было еще в поселке Инзер Белорецкого района, где я выросла.

Фото предоставлено Зульфией Рахматуллиной.

По мнению Зульфии, выборы — это один показателей ответственности за свою жизнь и судьбу детей.

— Я уверена, каждый голос важен, а участие в выборах — это мой гражданский долг. Хожу на выборы с 2004 года, не пропускала ни разу. У меня трое детей, и я не могу допустить, чтобы руководителя страны выбирал кто-то другой вместо меня. На мой взгляд, жить стало чуть легче. Ипотеку под шесть процентов дают, земельный участок как многодетные получим, думаем и древесину на строительство оформить (дают каждому россиянину один раз в жизни) — одним словом, рожать и растить детей в нашей стране можно — я это уверенно заявляю.

Уфимский семейный фотограф Алена Лушкова тоже пришла на выборы. Ее избирательный участок — №132 — находится на территории Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники.

Фото предоставлено Аленой Лушковой.

— Мы всегда ходим на выборы всей семьей, и чаще всего наши кандидаты совпадают, то есть выбираем, что называется, единогласно, — рассказывает Алена. — Почему важно ходить на выборы? Все думают, что кто-то где-то решает за нас, но это не так. Я уверена, что все зависит от нас. Если сравнивать нашу жизнь с 90-ми, по крайней мере, по рассказам родителей, становится ясно, что сейчас жизнь намного лучше. Проблем, конечно, хватает, без них не бывает. Хотелось бы зарплаты повыше, а цены на коммунальные услуги — пониже, чтобы медицина была на приличном уровне. Надеюсь на лучшее. А от избранного президента жду как минимум мира и стабильности в свете последних событий.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: