Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка испекла муссовый торт с эмблемой выборов

Уфимка испекла муссовый торт с эмблемой выборов Фото с официальной страницы Ольги Носковой в Instagram. Фото с официальной страницы Ольги Носковой в Instagram.
16.03.2018 18:39:16

Знаменитый кондитер из Уфы Ольга Носкова испекла зеркальный муссовый торт с эмблемой выборов президента России. Кулинарное творение выполнено в цветах российского флага. Фотографией уникального торта Ольга поделилась с подписчиками своего инстаграм-блога.

— Готовлюсь к выборам президента. Обязательно пойду голосовать! Кто, если не мы, выберет наше будущее? — отметила Ольга в беседе с нашим изданием.

Напомним, что талантливая уфимка увлеклась изготовлением зеркальных муссовых тортов несколько лет назад. Благодаря упорству и трудолюбию ей удалось реализовать творческий потенциал в кондитерском деле и найти свой собственный идеальный рецепт зеркальной глазури. Каждый раз рисунок на торте — новый. По словам Ольги, это всегда полет фантазии, сочетание различных цветов.

Идеи оформления и начинок она вынашивает долго, — пробует, смешивает, экспериментирует, сочетает. Ингредиенты использует только натуральные — свежие натуральные фрукты и ягоды, фруктовое пюре, сливки и др. Кулинарное искусство Ольги не осталось незамеченным — в 2016 году зарубежный медиапортал BuzzFeed назвал ее торты «совершенно безупречными» и охарактеризовал следующим образом: «слишком хороши, чтобы их есть». А Бритни Спирс сделала пост о тортах Ольги Носковой на своей страничке в Facebook. После этого уфимский кулинар проснулась знаменитой.

— Ольга, расскажите, как вы делали зеркальный торт с эмблемой выборов?

— К знаменательным датам я стараюсь испечь что-то новое и оригинальное и поделиться с подписчиками. Делала торты на День республики, Пасху, День влюбленных и другие праздники. Технологический процесс занял два дня. Первый день я посвятила созданию основы-заготовки, второй — зеркальному покрытию. Внутри торт состоит из слоев — бисквит с малиной, хрустящий слой, малиновый крем, малиновый джем и мятный мусс. Надпись сделана из сахара.

— Сколько тортов вы печете в день?

— Все зависит от творческого настроя. Иногда это может быть один торт, иногда пять-семь. Ведь это не массовое производство, когда ты штампуешь одинаковый продукт.

— В предыдущем интервью «Электрогазете» вы рассказывали о своих творческих планах — организовать мастер-классы, открыть кондитерскую в Дубаи и др. Расскажите, что удалось воплотить?

— В настоящее время я очень много времени посвящаю обучению. Так, например, в апреле отправляюсь в Испанию, чтобы провести там мастер-класс по изготовлению зеркальной глазури. Так что эта моя мечта сбылась. В дальнейшем мастер-классы будут проходить в Европе и Америке. Принимаю участие в проектах крупных глянцевых журналов. И, конечно же, хочу развиваться, находить новые, оригинальные идеи. Меня вдохновляют произведения Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина — их бесконечное движение в картинах, и в то же время поразительная текучесть момента. В поисках вдохновения я посещаю художественные выставки. Ближайшая из них — мультимедийная выставка Сальвадора Дали «Живые полотна» в Уфе. А вообще планов очень много, только времени катастрофически не хватает.

В настоящее время пост с изображением трехцветного торта с эмблемой выборов президента России набрал уже более восьми тысяч лайков.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: